※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
妊娠・出産

妊娠中で鼻炎がひどく、薬が飲めないためくしゃみが心配。くしゃみで流産する可能性はあるでしょうか?

初投稿です。
持病の鼻炎が悪化してくしゃみが止まらないのですが、妊娠中(5w)なのでお薬も飲めません。くしゃみするたびに子宮を強く圧迫している気がして流産が心配で心配でたまりません。くしゃみしてしまうことで、その衝撃で流産してしまうことってありますか?

コメント

kou

同じことを先生に話したら私は笑われましたよ~、わたしはかなり真剣だったんですけどね(笑)
それくらいで流産になったりするなら別の原因があるそうです!

• しおん

しおん

わ〜〜〜教えていただいて本当〜に安心しました😭ご回答ありがとうございますㅠㅠ💓

• 10月22日
mi1111

妊娠おめでとうございます!

私も妊娠初期に同じような質問を
させてもらいました!
妊娠によって鼻炎が悪化したりすることは
あるみたいですよ!私もそうでした!
くしゃみってすごく身体に力が
入るから心配ですよね(´-`).
出来る限りテーブルや壁に手をついて
くしゃみをしたり、横になってる時は
丸まったりするといいみたいですよ!

ここで教わったことなんですが…(^.^)

私も不安でしたが、元気な女のコを先月
出産しました!!

寒くなってきたんで、身体を
冷やさないようにこれから
頑張ってください!!

• しおん

しおん

丁寧なご回答本当にありがとうございます..ㅠㅠ💓衝撃を減らすこともできるんですね .. 23歳になってすぐこの間の15日に検査薬の陽性で初めての妊娠を知って .. 本当に不安だったのでありがたいです。本当にありがとうございます😢

• 10月22日
ととこ。

5週くらいならそこまで影響はないと思いますが…

私も鼻炎持ちですが市販の点鼻薬使ってます( ^ω^ )
妊娠してから敏感になってくしゃみが止まらない時はマスクしてます。
点鼻薬してマスクしておけば私は大抵治まりますよ☆
参考まで…

• しおん

しおん

妊娠すると鼻炎がひどくなるんですね .. つわりだったり風邪っぽかったりこんなにも体に変化があるとは思いもしませんでした😢点鼻薬、買ってきます!!!丁寧なご回答ありがとうございます😢💫

• 10月22日