妊娠中の虫歯治療について!至急でアドレスほしいです🥲生理予定日の1日前…
妊娠中の虫歯治療について!!
至急でアドレスほしいです🥲
生理予定日の1日前に、歯がとても痛んだので歯科医院を2日後の今日(生理予定日から2日目)の午後に予約しました。噛むのも痛いしすごくしみます。
いつもぴったりくる生理がこないので、フライングですが今朝念のため検査したらくっきり陽性反応がでました。
妊娠中は治療のできない歯科医院です。
でも、めっちゃ痛いので応急処置でもできるならしてほしい…このまま出産後まで待つのは辛いです😭
この場合、妊娠の可能性があることはお伝えした方がいいとおもいますか??
経験者、歯科衛生士さんなど詳しい方教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
仮に応急処置などの治療をしてもらう際に麻酔など使用することもあるかと思われますので妊娠の可能性は伝えた方がいいと思います。
投薬になった場合にも妊娠中はロキソニンなどは処方されないと思いますので…
妊娠中は治療のできない歯科医院とのことですのでまずはお電話してみてはいかがでしょうか?
妊娠している可能性があるのですが、とても痛いので応急処置でもしていただきたいです。と。
歯の痛みは我慢できるものではございませんので対応してくれるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
受診前に電話して相談してみます!
詳しくありがとうございました😭