つわりがつらく、食べ方調整しても吐き気が続き、突発的に吐き気が起こります。風邪も引いて体調最悪で、食べるのも怖くなり仕事に支障が出ています。食べることが唯一の楽しみだったので、ストレスが増加し、普通の状態に戻りたいと思っています。耐えどきだと聞いていましたが、もう無理です。
つわりが辛いです…。
先々週くらいまでは、空腹だと吐き気がして、でも食べ過ぎても吐き気がするので、食べ方調整してました。
でもここ2〜3日で吐き気のタイミングが突発的になり、理由が分からずぐぉぉと吐き気がきて、しゅーんと静まっていきます。
食べ方を調整しようがしまいが吐き気がします。
食べるのも怖くなってしまいました。
さらに運が悪いことに風邪を引いて体調最悪です。
薬効く方ですが飲めないので仕事にも支障が出てしまい…。
あんなに望んでいたのにこんなこと考えるなんて、と自分を責めてしまうところもあります。
でも今の私の唯一の楽しみは食だったので、一気にストレスが増加し、たまにこんなに辛いなら普通の状態に戻りたいと思うようになってしまいました。
今が耐えどきとは聞いてたんですが、もーーーー無理…。
質問じゃなくてすみません。
- Toto(7歳)
コメント
lbll7♡⃜
食べつわりから吐きつわりになったのかもしれないですね!
仕事に支障が出ても
今はゆっくり休んでという事なんだと思います♬*゜
退会ユーザー
私も悪阻です。
ゼリーや果物、ヨーグルト、めん類を食べられる時に食べています。
気持ち悪いかもしれませんが、水分は取れていますか?水分だけでもしっかり取ってください。脱水になるので。
-
Toto
同じくらいの週ですね…謎の乾燥も酷いので、脱水状態注意します。゚(゚´Д`゚)゚。
- 10月23日
とすとす
私も8wからピークになり、ととさんと同じ感じでした。
本当に辛くて辛くて、不妊治療でやっと授かった待望の赤ちゃんなのにお腹をいたわる事もできず、もう勘弁してほしいと思ってしまいました。
つわりはそれ位きつかったです。
私も食べるのが大好きだったのでストレスも凄かったです。
漢方薬もビタミン剤も吐き気止めも効かず、なかなかつわりが終わらなくてこのまま気が狂うんじゃないかと思うくらい精神的に追い込まれましたが、10日ほど前からやっとスッキリする時間が出てきて救われました。
つわりはいつか終わるって言われても、現在進行形の方は辛くて終わりを想像することすらできないですよね。
ほんとにしんどいと思います😢
無理せずできるだけゆっくり体を休めて過ごして下さい。
-
Toto
おおお…10日前ということは17〜18週まで…(/ _ ; )
そうなんです、終わりが見えない状態なのに仕事やいろんなやることが出てきてストレスです…。
でも共感していただけるだけでも軽くなりますね😌 ありがとうございますm(_ _)m- 10月23日
りぃ
今、週数を見る限りで、ツワリのピークですね。
私も、ひどくて、ひどくて、水分もとれず、入院してました!
多分、これ以上悪化はないと思うから、あと少しだけ、頑張ってください。
本当にお辛いと思います。
私も、同じでした…横になってるだけなのに、具合が悪くて身体が休まらない感じですよね。
本当にわかります。
でも、赤ちゃんはすごく元気に育ってる様子だと助産師さんが言っていました。
それに、私の1人目の子は私よりも身体が強くて元気な子です!
ちょっと羨ましいくらいです(*´ω`*)笑
お互いにもう少し頑張りましょう。
-
Toto
そうなんです…ずっと具合悪いので、これだ〜みたいな、しっくり休めるような状態がないです>_<
でも表に出にくいので分かってもらいにくいし…。
今が耐えどきのようなので、頑張ります!- 10月23日
Toto
これが吐きつわりか…。
そうですよね。
ずっと高熱出ようが仕事してきた癖ですっかり忘れちゃうんですが、
今は休まなきゃいけないときですよね。
罪悪感なんて捨てなきゃ。
lbll7♡⃜
私も仕事を休むのには気が引けて
妊娠はとても嬉しいのですが
迷惑かけちゃうなぁと考えてました。
でも私の場合、リスクがあるかもしれなくて
色々調べて仕事は7.8割で良いと見て
決めました!
残業せず、無理はしない!
今はまだお互い妊娠初期で不安定な時です。
無理をして何かあった時、絶対に後悔すると思うんです。
自分の体調と赤ちゃんの成長を第一に考えると考え方が変わると思います。