※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
家族・旦那

旦那との価値観の不一致に悩んでおり、解決方法が分からず喧嘩が続いています。同じ経験をした方からのアドバイスを求めています。

旦那と価値観合わなさすぎて
もう離婚するしかない?
って感じるくらい。

どうやってすり合わせていけばいいかも
方法わからなくて毎回喧嘩みたいになって
そのまま旦那消えて終了なんですけど。

同じような感じの方、
そこから解決?できた方、
いろいろ教えてください😭

コメント

sun

わかります、汗
なのでもう熟年離婚しようと決めてます!

• 🌱

🌱

熟年離婚まで待つと
    自分がおかしくなりそうな気がしませんか?
    子ども小さいからそうするしかないですかね。

• 12月31日
  • sun

sun

喧嘩さえ起こらなければ仮面夫婦でもなく穏便に生活できるからです。綺麗事ですが子供からお父さんを奪いたくないです🥲

• 12月31日
ほたるママ

わかります‼️
うちも同じで毎回、喧嘩して私が折れて明らかに旦那が悪いのに何で俺が謝らないとアカンの⁉️の一点張り…周りは離婚した方がいいって言うけど来年に長男が受験なのでそれを終えてから考えています❗

• 🌱

🌱

うちは、私が折れることないですが、とりあえずの「ごめん」なので、全く気持ちはいってないし、謝れば終わりだと思っているので、「ごめん」だけ言った後すぐ別の部屋に行きます。
    最終は離婚しかないんですかね。
    何年くらい、その状態つづいてますか?

• 12月31日
  • ほたるママ

ほたるママ

うちは結婚する前から一緒に住みはじめたのでそれを含むと10年ぐらいかな…

• 12月31日

すごくわかります。
モラルないし常識ないし、言えば俺の常識と私の常識の定義は違うとか言うし。
ここ最近は忘年会で4日連続夜いません。
その上家の事は何もせず。私ワンオペです。
いろんな不満溜まりすぎて結構やばいです。
このまま変わらないなら離婚考えてしまいますね。

• 🌱

🌱

その定義のお互いイライラしない間を決めたいですよね。

何もしないなら、帰ってもこなくていいですよね。

• 12月31日
ラムネ

うちも価値観違うので、挙げ句の果てには今年大喧嘩して暴力沙汰になりました。
それでなくてもよく実家に帰ってました🤣
毎回離婚!ってなるんですけど、今は穏やかです。

夫は私の片割れで、もうひとりの自分を見るような愛しい目で見るようになりました。
育児家事は全て私がしていますが、夫のごはんいるいらない問題も大して気にならなくなり、飲みに行く時も「いいよ」と快く送り出せるようになりました。
子どもが大きくなってきて、多少余裕ができてきたからかなぁ…。

私も自分の好きな事をさせて貰ってるし、感謝しようと。
以前は育児に没頭だったけれども、最近料理と掃除は、出来るだけ心掛けてます。そこを頑張っているからかもしれません。あと、笑顔♡