コメント
りったんママ
ママが強い意志を持たないとなかなか断乳できませんよ!まずは哺乳瓶に慣れさせ、夜間の授乳をやめて、昼間の授乳も徐々にミルクに切り替えていきましょう☆
いちご
離乳食進まないんですね。。
完母なら離れられないですね。
夜なんかはとくに欲しがりましたよ⤵⤵😵
昼間にベビー用のお茶を飲ませながら離乳食もしていました。
食べてくれないのもストレスにはなりますね。。
断乳させたら離乳食も食べ出してくれると思います。
離乳食全然一口も口につけてくれないですか?
-
macco*
コメントありがとうございます!
夜は当然のようにおっぱいの位置に来て待ってるので、やめるときが怖いです(>_<)
昼間はなるべくお茶をあげるようにしていますが、やはりお腹がすいたり甘えてくる時はおっぱいに突進してきます(ーー;)
離乳食は2.3口食べたら一切口にしないです。
せんべいなどのおやつは1袋食べるので、ひじき入りや魚入りのおせんべいをあげたりしてます。
いちごさんは断乳の時、昼と夜一気にやめましたか?- 10月23日
-
いちご
おやつは子供好きですからね😭
止めるのはリスクがあります。。
辛い気持ちになりますね。
お茶を飲まして離乳食を増やして卒乳させていきました💦
夜は1、2回に減らして。
まだ9ヶ月だからいきなり終わらせたら大変なので、1日の授乳をこれだけと決めてだんだん回数も減らしていくしかないですね。。- 10月23日
-
macco*
お返事ありがとうございます。
授乳を減らして離乳食進めばいいのですが…
確かに急に終わらせるのはかわいそうですよね。
お茶はよく飲むので徐々に減らしていこうと思います。
ありがとうございました(^ ^)!- 10月23日
まめ
ちょっと違うかもしれませんが、
私もおっぱい大好きな娘で、離乳食の進みが悪かったです(´・ω・`)
ですが、1歳過ぎてから少しずつ授乳を減らしていきました。
授乳を減らしたいから、離乳食の味付けを少しずつ濃くしていきました(--;)
食に目覚めてもらおうと…。
そしたらご飯が美味しいと気づいてくれたのか、離乳食もだんだん食べてくれるようになり、
授乳も(夜間断乳はめっちゃ泣かれましたが)なんとか減らせていけて、
最終的に、昼間の1回だけだった授乳を子どもの大好きなおやつに変えたら、おっぱい不要になりました!!
私の場合は1歳過ぎてたから出来たことかもしれませんが…
参考になれば。。
-
macco*
離乳食は結構濃い味付けにしているのですが食べてくれません。。もう少し濃くしてもいいのかな(´・ω・`)
夜間断乳は怖いですね、、泣き叫びそうです(^_^;)
離乳食を食べないので、ひじき入りやお魚入りのおせんべいを与えてしまってます。
やはり心を鬼にして普段の授乳回数減らさないといけないですね(>_<)- 10月23日
macco*
妊娠したら意志を持ってやめさせようと思ってますが、やはりまだできてないのでなかなか踏み切れない部分はあります(>_<)
ミルク飲んでくれないんです。。
それもここで相談させていただき色々と試しましたが効果なく。
哺乳瓶練習し続けるしかないですよね(´・ω・`)