育休中だから基本的に、子供の検診とか予防接種は私がやるのが当たり前…
育休中だから基本的に、子供の検診とか予防接種は私がやるのが当たり前だと思う。
でもさ、予防接種は1人目の時は初めてで不安なのよ。
2人目はさ上の子が何も無けれな下の子だけ連れてけばいいけど、タイミングよく上の子も予防接種あるから1人で2人連れてかなきゃ行けないのよ。
検診は下の子の場合は上の子は保育園だからいいよ。
上の子の場合は下の子も一緒に連れてかなきゃ行けないのよ。
私が1人で連れてくのやだなぁって言ってたらさ、無理って分かってるけど仕事の休み取れたら一緒に行くよとかさ、俺行けなくてごめんねとかの声掛けくらいないのかよ。
注射に関しては、俺病院行くの嫌いだから、病院のあの空間が嫌いだからって。
お前がなにかする訳じゃないんだから、子供の病院くらい行けんだろって思うし、こっちだって行きたくて行ってるわけじゃないしって感じ。
それで1人目の時家にいるのに病院行かなきゃ行けない時自分が嫌いだからって理由で来なくてブチ切れて喧嘩した時があるのにさ。
その辺に関してほんとにノータッチすぎていらいらする。
- りーまま(生後2ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
予防接種ごときで休み取ってもらうことはないですが、理由が病院嫌いだからっていうのはやばいです😂
コメント