※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎょうざ
家事・料理

トイレ掃除後にブラシが便座やフタ裏についた場合、どのように除菌すれば良いでしょうか。現在はトイレクイックルで拭き、トイレットペーパーでマジックリンを使っています。これで大丈夫でしょうか。

すごいしょうもない話なんですが…😂

トイレ掃除のあとのブラシ先が便座やフタ裏についちゃった場合、ついた所はどう除菌しますか?

こんなこと滅多にないのでついた瞬間パニックになり、とりあえずトイレクイックルのシートで拭き、さらにトイレマジックリンをスプレーしてトイレットペーパーで拭きました😭

こんな対処でいいんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

トイレクイックルとかは除菌効果もあるのでそれで大丈夫だと思いますよ✨
それでも心配なら手指の消毒アルコールをつけたトイレットペーパーで拭いたら更に安心かと思います!

• ぎょうざ

ぎょうざ

ありがとうございます💦
    調べたらクイックルは99%ウイルス除去・ウイルス除菌、マジックリンも除菌とウイルス除去と記載がありました😭❗️

アルコールもしたかったんですが、夫がすぐにトイレに行ってしまい対処はあれだけでよかったのかな、と不安になっていました😓

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そしたら大丈夫そうですね✨
    こういうご時世なので心配ですよね💦

• 12月30日