※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままるん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子が3ヶ月で寝返りを覚えましたが、まだ戻れない状況です。皆さんは寝返りから戻るまでどのくらいかかりましたか?

生後4ヶ月の男の子がいます👶3ヶ月で寝返りをするようになったんですがまだまだ戻れそうもありません💦皆さんは寝返りしてからどのくらいで戻れるようになりましたか??

コメント

うちは4ヶ月ちょいで寝返りして5ヶ月後半で寝返り返りするようになりました!\^^/
今ではもうコロコロあっち行ったりこっち行ったりで大変です(´×ω×`)💦笑

• ままるん

ままるん

戻れなくて泣くんで戻してあげるのが大変やなって思ったんですけどコロコロ行っちゃうのも目が離せなくて大変ですね💦笑

• 10月22日

退会ユーザー

うちもそうでした(^_^;💦
    戻れなくて泣くから戻したら「戻すなよっ!」って感じで怒ってまた寝返り、でまた戻しての繰り返しでしんどかったです笑笑

そうなんですよ、だからコロコロ行っても大丈夫な広い所に置いておいて勝手にしてもらってます(-_-)ゞ゛笑笑

• 10月22日
  • ままるん

ままるん

戻すと怒るし戻れないと泣くしで大変ですよね💧笑 ベビーサークルとか利用されてます???

• 10月22日

退会ユーザー

ほんとですよね(-_-;)🌀
    うちはまだ利用してないです!( °◃◦)

• 10月22日
ぺーりつ

うちの息子もめったに戻れません!
たぶん頭が重いのか、最近はそのまま腹ばいで生活してます😅
ズリズリのが先に習得しそうです笑

• ままるん

ままるん

私も前進するのは早そうです!笑
    私の息子も少し頭おっきめですがそのせいですかね?笑

• 10月22日
narumi♡

4ヶ月と3日目の男の子です。
まったく寝返りしそうにないので
羨ましいです( ˙-˙ )౨

首は座ったんですが、
座りたくて座りたくて
寝てる体勢から起き上がろうと
頭だけ持ち上げたりしてますが
寝返りはまったくしません(笑)
横向きになることに興味がなさそうです(笑)
うつ伏せも少ししたら泣きます(笑)

ただただ座る体勢
立つ体勢が好きみたいで
おさえてなきゃだから
大変です(๑>﹏<๑)

• ままるん

ままるん

うちの息子は首すわりがちょっと遅めで寝返りだけは一丁前にします💧寝返りの前兆か突然反り返りが激しくなって寝返り出来るようになりましたよ!首すわってるのが羨ましいです😂😂😂

• 10月23日
まどやーん

明日で5ヶ月の男の子のママです♪
息子は2ヶ月で寝返りしてそこから寝返り返りが出来るまで結構時間かかりましたよ(・_・;4ヶ月の前半にやっと完璧に出来るようになりました!早けりゃいいってもんではないみたいですね(><)うつ伏せなっては戻れなくて泣いて戻してうつ伏せなって泣いての繰り返しでした(;▽;)

• ままるん

ままるん

ほんと戻しても戻してもコロンといくのはなんでしょうかね?笑 早くマスターして欲しいです😂笑

• 10月23日