コメント
退会ユーザー
3人目完ミですがうちの子もずっとそんなかんじですよ!4ヶ月でズリバイしたので体重も全然増えずいま10ヶ月半ですがかなり小柄です👶🏻先生からはゆっくりでも減ってなきゃ大丈夫といわれてます!うちの子は曲線から外れちゃってるので要観察ですが入ってたら◯です🙌🏻離乳食も始まるし離乳食に期待ですね🌱
退会ユーザー
3人目完ミですがうちの子もずっとそんなかんじですよ!4ヶ月でズリバイしたので体重も全然増えずいま10ヶ月半ですがかなり小柄です👶🏻先生からはゆっくりでも減ってなきゃ大丈夫といわれてます!うちの子は曲線から外れちゃってるので要観察ですが入ってたら◯です🙌🏻離乳食も始まるし離乳食に期待ですね🌱
「完ミ」に関する質問
乳首のサイズについて。 完母で育てていましたが、完ミに切りかえたくて 1日に2回ほどミルクをあげています。 ただ、ミルクだと飲みがわるく100ml飲めばいい方です。 (その後母乳をあげるとごくごくのみます) 完母だった…
3回食、完ミのママさん🤱 ミルクは1日何回、どれくらい飲みますか? またご飯とミルク以外で、水分補給どのようにされてますか? 最近息子が急にミルク拒否になり、水分補給の参考にさせて頂きたいです🙇♀️!! 宜しくお…
現在生後1ヶ月の息子を育ててます👶🏻 おっぱいをうまく吸ってくれなくて授乳の度に ギャン泣きで本当に辛いです。。 特に右のおっぱいは吸いづらいのかぜんぜんだめです😓 左側はフットボール抱きにするとなんとか飲んでく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あかひな
早産、低体重で生まれたこともあって、定期的に病院に通っているのですが💦
身長の伸びが良くなくて、、
身長だけ大幅に外れてます💦
首もまだ座ってなくて…
退会ユーザー
うちの子も34w1480gでした👶🏻
そうなんですね💦💦身長どのくらいですか??首座ってないのは不安ですよね、、、、
あかひな
そうなんですね!?
わたしは36週の2410グラム45cmでした!💦💦生まれた時からミルク全然飲まなくて2200まで減りましたが💦
今月の6日の4ヶ月検診で身長56.4cm体重6375グラムでした、、
首座りもしないし、うつ伏せも嫌いで…寝返りも打ちません…
退会ユーザー
体重はばっちりだとおもいますよ☺️むしろ小柄で産まれてて6.3kgならかなり順調に増えてます☺️🙌🏻うちの子40wで(早産なので退院時の体重ですが、、)3200gだった子も6ヶ月だと6kgなかったので👏🏻身長はたしかに小さめですが産まれも小さければ10cm以上伸びてますしそこまで心配しなくてもいいんじゃないかな?っておもうんですけどダメなんですかね、、、うちの子たちも4ヶ月検診だと産まれてから10〜13cmくらいの伸びでしたよ!
あかひな
その言葉に救われます。。。
グラフから外れてるのがダメみたいで💦なんだかいつも通院する度に悲しくなります…
片耳難聴、停留精巣だったりで、先生もシビアなのかもしれません。。
退会ユーザー
うちの子も体重産まれたときからずーっと曲線入ったことないですよ!上2人も早産なので入ったことないです🙌🏻3人目10ヶ月半なりますが6.4kgです😂🙌🏻でも元気だし発達に問題はないので気にしてないです!ほかにもいろいろあるみたいなのでますます不安になりますよね💦💦首すわりは全くってかんじですか?それとも完璧にはすわってないってかんじですか?
あかひな
うつ伏せでは顔が上がらないです💦
縦抱きは少しまだぐらついたり、傾いたりです!