※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
子育て・グッズ

胃腸炎はトイレでうつる可能性があるので、外出時は車のおまるを使うと安心です。

胃腸炎って、店のトイレとかでもうつりますよね😣💦💦
この時期みなさん出歩いていると思うので、なるべく子供に使わせたくないのですが、
心配なら車のおまるでトイレをさせたほうがよいですよね😭💧💧

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

外で下したり吐いても、個人で塩素消毒などたぶんしないと思うんで、こわいなら、おまるがいいですよ(*^^*)。

うちは塩素消毒しても一家全滅しました。まだ後遺症のこってます😭

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます😊
    ご一家でなってしまったのですね😥💦💦💦もう辛すぎ。大変でしたよね💦💦💦後遺症??どんな感じですか??
    ですよね!!車のおまるならこちらもなんとなく落ち着くし、おまるにさせたいと思います💦

• 12月30日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

後遺症というかまだなおってないというか、胃がムカムカがずっとです(^-^;あと、胃がやられたんで、貧血?でふらふらします。
    初めてのことで大変でした。
    私は熱からの胃痛、旦那は嘔吐でした。

子供は14回くらいはいたけど、次の日からどんどん回復して、もう元気です(*^^*)!若さかな(笑)

外のトイレは焦りますし、車でできるなら車をどんどんつかいましょう(*^^*)。そうですね、ゆっくり出来ますし✨。車ありでの子育てって、心づよいですよね。

• 12月30日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

そうなんですか😣😣💦💦
    病院は行かれました??

14回も😭😭😭💦💦💦
    もう、わたし心折れます…。ままさんすごいです。
    車のおまるほど安心なのはないですね😊😊

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

うちも推測?でしかありませんが、コロナ前でしたが恐らくショッピングモールの遊び場、おむつ交換台、貸出ベビーカーから移ったな~と思う事がありました!
それからはこの時期、あまり近づかないよう、使わないよう、気をつけて行動するようにはしてました🥲
あとどんなに気を付けてもその時の免疫力の問題だったりもあるので難しいですけどね🥲

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます🙏
    やはりそうですよね!
    おむつ台、ショッピングモールの遊び場、貸出ベビーカー、どれも使ったことはないです。
    乗りながらベロベロ舐めてる子、他人の子なのにヒヤヒヤしながら見てます💦💦💦😅
    そうですよね😣💦免疫力の低下とかあるから…難しいですね💦

• 12月30日