※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

大晦日、元旦に誘ってくる夫の友人、非常識というか空気読めない人です…

大晦日、元旦に誘ってくる夫の友人、非常識というか空気読めない人ですよね?😔

何年も連絡を取っていなかった友人で、SNSをきっかけに最近連絡先を交換したようです。
年下の友人みたいで夫と久々に連絡してかなり盛り上がっている様子です
年末年始こっちに帰ってきて遊ぶ友人もいないし、大晦日の夕方からご飯行こうよ!と。元旦にも初詣も行こう!私や子どもにも会いたい!と言ってきました

大晦日の夜はゆっくりテレビ見てお蕎麦食べて〜と献立も考えていたのもなくなり、元旦も初詣後にすぐ帰ってきたらいいですが、せっかくお雑煮や手巻き寿司の材料を用意したのに、なかなか帰ってこないとかなったら腹立ちます(帰ってきてあまりお腹すいていないとか、疲れたとか、家のご飯と被ったものを食べてきたとかそういうのもムカつきます。笑)
なんだかいっきにやる気なくしました

初詣は私たちにも誘ってきていますが、知らない人とわざわざ元旦に会いたくないです。というか夫の友人はろくでもない人ばかりで、誰一人信用していないので、子どもを連れては会いたくないのですが、
その友人は昔は悪さをしていたみたいですが、飛んだような形で今は当時の友人と連絡を取っていないようです。家族ができて唯一真面目に頑張っている夫を見て、また仲良くしたいと思ったそうです

さすがに元旦は行かないでと言ってもいいと思いますか?
でも家にいても豪華なご飯をしたり特に用事もないのに、家にいろと言うのもおかしいですか?😔
私も初詣に行って、さっさと帰らせるべきですかね?😂(あまり友人に会いたくはないですが、初詣も行く人いなくてとにかく寂しいのかなとも思ったり‥)
悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと仲良い友達や昔からの恒例行事になっていることだったら
許せますが、
元旦くらいは家族で過ごしたいですよね!
言っていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!恒例行事ならいいですが、嫌ですよね😰
    ありがとうございます😣

• 12月30日
もも

えー大晦日も元旦も家にいて欲しいです😅
言っていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりモヤモヤするので、言ってみます😭
    ありがとうございます!

• 12月30日
ママ乃

なんか、変な人っぽそーだから行かせない方がいい気がします。
だって飛ぶようなひとですよ??
主さん妊娠中ですし、コロナですし、自粛一択です。
ずっと連絡とってるとか、毎年の…とかなら話は別だけど、SNSでつながったから…って言うのが嫌です。
そして、自分のことしか考えてない、家庭持ちを安易に誘うのも無理。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もなんだかモヤモヤするので、行かせたくない気持ちが勝っています、、
    家庭持ちの人に、大晦日と元旦に初詣っておかしいですよね。独身の男はこんなものなのかなと思いましたが、やっぱり理解できないです。
    明日、大晦日はともかく元旦の初詣は断ってもらいます😰
    ありがとうございます😣

• 12月30日