※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんこ!
子育て・グッズ

娘の便秘がひどくて病院に連れて行きたい。病院は午前中に行かないといけないけど、忙しくて大変。旦那はスノボに行く予定で、私も友達と遊びたい。家事や育児が大変で、理解や協力が欲しい。

娘の便秘が酷いので病院に連れて行こうと思っています。
調べてみたら年末年始やっているところもあるのでよかったです。
午後に家具が届く予定があるので午前に絶対行かないといけません。
洗濯干して、お風呂洗って、離乳食食べさせて病院いって
帰ってきたら離乳食ストックつくって〜
なんか色々やることあって考えるだけでも疲れる…
旦那は年末年始休みだけど友達と朝からスノボに行く予定です。
私もたまに友達と遊びに行かせてもらいますが(3ヶ月に一回とか半日だけ)、それでも旦那は娘とお留守番中、抱っこ、オムツ、ミルクくらいしかやることはないから
1日娘をみながら色んなことをやったことはないからこの大変さ、ましてや疲れてる時は特に大変なことわからないだろーなーー
ほんとは俺行くのやめとく?とか
一緒に病院いこうか?とかなんか思いやりとか優しい言葉が欲しかった。
朝から大変なのわかってるなら、ソファに5分座ってる間に哺乳瓶あらったり、マグ洗ったり、それだけでもいいからしてほしかった。
なんか大変な役割ってママばかり。
久々に友達と遊びに行くの行かせてあげたいけど、行かないでって思ってしまう。

コメント

ぴー

とってもわかります😣😫
何故こうも母親と父親で違うんだろう?と思います!
我が家は最近マシになってきましたが、それでもイライラします😅
言わないとわからないみたいなので、
あれやってこれやってと言いまくってます😅
言えば割と何でもやってくれます!
言われる前にやれよと思いますが😒笑

• のんこ!

のんこ!

わかってくれる人がいて、嬉しいです🥲
    もう、明日朝早く出発だし今行っても無理だろうな…って考えると余計気持ちが落ち込みます🥲

• 12月30日
  • ぴー

ぴー

遊びに行くならその分今やれよと思いますよね😒😒
    私は何度も旦那に爆発してます😅
    帰ってきたらたくさんやってもらいましょ😤

• 12月30日
Ⓜ️mama

完ミですか?
もしかしたらミルクが合わなくて便秘になってる可能性がありますよ。
うちも結構便秘だったんですけど、友達にミルクが合わなくて便秘なのかもと言われて、ミルクの種類変えたら出るようになりました。
ほほえみからはぐくみに変えました。

• のんこ!

のんこ!

ほぼ完母で、寝る前だけミルクを飲ませています💦(ミルクも飲めるようにしておきたくて。)
    産院でE赤ちゃんをあげていたのでそのままそれを飲ませていたのですが、値段がまあまあ高かったので現在ははぐくみにしています💦
    ミルクの種類ちょっと調べて変えてみます😥

• 12月30日