※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月でたっちまだです。ワンオペお風呂どうしたら良いのでしょう💦今は…

11ヶ月でたっちまだです。ワンオペお風呂どうしたら良いのでしょう💦

今はリッチェルのひんやりしないバスマットをいまだに使ってます。
この上ではおとなしくしてくれるんですが危ないかなあとも思っていて…

バスチェアも、抜け出すと思います。
わたしのお風呂中、バンボに座らせて待機させてますが
抜け出そうとして危なくて、バスチェアも同じようになりそうな…

バスマットにしようかと思いましたが、
自分が洗っている間、座らせていて後ろに倒れないかと不安です😅

コメント

☺︎

リッチェルのおふろマットをまだ使えてるならバスチェア抜け出さないタイプの気もしますが☺️つかまり立ちができれば浴槽の縁につかまらせて、自分の足の間に入れたり、適当にカップとかで遊ばせてお座りさせたりしてましたよ☺️バスマットは後ろに倒れても頭を強く打たないようにって感じなので、倒れる分には仕方ないかもです😌

ママリ

子どもだけささっと済ませて
自分は寝かしつけた後に入っていました。