隣の家に何年も不快な思いをさせられています。常に生活音を聞かれてい…
隣の家に何年も不快な思いをさせられています。
常に生活音を聞かれていて、朝、キッチンの水を出すと雨戸を開けるというルーティンを付けられていました。水を配管のコンという音が外に聞こえます。夜にお風呂に入ると外に出てスコップで何か掘ったり。雨の日でも冬の21時過ぎとかでも?5年我慢して、防犯カメラを付けたらしなくなりました。するとカメラを毎日ジーッと見てるんです。
家族がいないタイミングで木を伐採してうちの敷地に入って木を回収したり。まあそれはいいんですが、全然違う日に雑草抜かれていたり。そのタイミングも息子が帰ってきた後で大騒ぎしているときに何故か抜きに来てるんです。うちの会話とか声を聞きたいとしか思えなくて。
外にもカメラ付けました。90代のイジワルだけど外ヅラのいいおばあさんと、その娘、旦那みたいな人がいて、旦那は別居なのかたまに来ているんですが、旦那がいる時はやらないんです。
うちの観察してるのに、玄関前に隣から伸びきってる草が侵食されているんですが、それをいつまでも切ってくれません。迷惑です。
引っ越したい・・・。被害妄想とかではなくて、事実です。
- はじめてのママリ🔰
ゆ
自治会には入ってますか?
班長さんに相談したり
隣の家の旦那さんに相談してもいいと思いますよ。
幸せそうなご家族だから
隣の家の人は羨ましいんでしょうね。
はじめてのママリ🔰
その旦那さんにいうのはどうでしょうか?!
-
はじめてのママリ🔰
70代は言いたくないですねー話通じなさそうだし。
うちも隣人に出かける時覗かれるみたいなのやられて警察呼びました😩- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
いやー言えないですね。70代くらいですし、関わりたくもないし。
- 15分前
コメント