※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
家族・旦那

自分の親や兄弟と旦那が相性が合よくない、という方いませんか?うちの旦…

自分の親や兄弟と旦那が相性が合よくない、という方いませんか??

うちの旦那は歳上でプライドが高く気難しい性格です。
田舎の地主で、幼い頃はお手伝いさんが数名いて、お金の事で身内同士で裁判を起こすような環境で育ったかなり独特なタイプです、、、

一方わたしは、裕福ではなく、家族4人狭いマンションでしたが、密に家族で支えあって育ちました。
上品な家族でもなく、ガハハハとくだらないTVや話題でへらへらしてる家庭でした。

そんなうちの家族と、うちの旦那の感覚や常識が合うわけもなく、、

事あるごとに、うちの妹や母について、、

目を見て挨拶や会話をしないのは失礼だの、
身内になった自分に対してリスペクトを感じない、だの
自分がいてもいなくてもいいような態度だ、だの

色々指摘されます。。
本人達はそんなつもりは全然ないです。

その都度、旦那に謝ったり、母にやんわり伝えたりしてきたのですが、、

最近うんざりしてきました、、

たしかに、うちの妹は育ちが悪く、いわゆるギャルです。ですが、特別酷いことやずうずうしい事を旦那にしているわけでもないですし、日頃そんなに関わりもないです。
母も上品ではないですが、旦那の性格をわかっているので余計な事をしないように気を使っています。

さっきたまたまばったり会った妹がちゃんと挨拶しなかった事に腹を立てた旦那が、正月の挨拶に行きたくないと言い出し。
私もうんざりして、無理に来てもらわなくていい。と、食事も中断してブチギレてしまいました。

これは私が悪いんでしょうか、、、
日頃我慢させてるならまだしも、、
普段、ほとんどうちの家族と関わりはない旦那です。
ちなみに歳上旦那はうちの妹とは15歳も歳が離れています、、、
旦那が子供過ぎませんか、、?
私がいけないですか、、?

本当にうんざりします。
自分の家族を大事にしてくれない旦那を好きでい続けられる気がしません、
疲れました。

コメント

あちゃん

旦那さんと家庭環境が違いすぎて
旦那さんがママさんの家族を見下しているように捉えてしまいました💦

• りんごママ

りんごママ

海外生活も長く、プライドはかなり高いので、、、自分をもっとリスペクトしろって感じなんですが、、、
    そんな感覚うちの家族には無理です、、、
    愚痴にありがとうございます。

• 12月29日
  • あちゃん

あちゃん

なんか気難しいとこっちが
    気使ってしまいますよね💦

• 12月29日
ママリ

旦那さん歳上の割にプライド高いより器が小さいかなと思ってしまいました🥺

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます。
    私がいけないのか、、と毎回思うので、、ご意見ありがとうございました。

• 12月29日
 なな

ちっちゃい男だなー!!
挨拶されなかったわけではないんだから、
そこは〇〇くんオトナなんだから
スルーしてよ!
いちいち私に伝えなくて大丈夫でーす!
〇〇くん心広いでしょ!そのくらい気にしない気にしない♪

15も下の子娘に、
感情動かされるなんてダサいよー!

と私なら言います。
主さん悪くないですよ。

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます、本当、気難しくて疲れます。

• 12月30日