※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

共働き。みなさんの旦那さんは子どもたちの事や家の事、どのくらいやっ…

共働き。みなさんの旦那さんは子どもたちの事や家の事、どのくらいやってくれますか🤯?

うちの旦那、私からするともっと協力的になって欲しいと思うのに、旦那的にはいい旦那だと言う。え?その自信どこから?こわいよ〜。

コメント

りり

料理は頼んだらやってくれますがそれ以外は基本何でもやってくれますよ🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

料理以外は基本なんでもやってくれるなんて...😳素敵すぎます🥺頼まずとも自然にやってくれるんですか〜?

• 55分前
ままち

逆に旦那さんは何をしてくださってるんですか?😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもやってくれてる事はゴミ出し。気が向いたら掃除。これも急にスイッチ入ってやる感じで、子どもたちや私の予定は関係なし。え、今?!ってなります😨

• 52分前
  • ままち

ままち

それでいい旦那さんなら
    あたしたち奥さんなんて
    神様レベルでもっと敬ってもらわな
    いけませんよね😆笑

• 51分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや、本当に。
    共働きでもこんな感じの旦那様っているのかしら😫今日も私疲れ果てたまには休んでいいよ〜とか言うから休んでたのですが、テーブルの上には夜ご飯置きっぱだし、食洗機で洗えない食器はシンクに残してあるし。
    誰やるん、これ?結局私?ってモヤモヤモヤ🤯

• 46分前
  • ままち

ままち

それはモヤモヤしますね!
    ちゃんと話し合いはした事ありますか?

• 45分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何度か私の思うところもぶつけてみたのですが、私が仕事に家事にでいっぱいいっぱいで基本的に機嫌が悪いことが多く、俺が手伝えばその機嫌が悪いのも絶対治るのか?と、圧をかけられ。

大変なら手伝うね、って感じではないんです。

• 40分前
  • ままち

ままち

なるほど、、絶対治るから
    やって!と言ってもいいじゃ
    ないですか?仕事に家事に
    そりゃ一人でしてたらしんどいし
    イライラしますよ!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

パートしてた時もありますがなんでもしてくれてました、
交代勤務なので夫の方が早く帰宅とかならごはん作ってお風呂お湯入れて、帰ってきたらどっち先にするー?とか、座ってたらご飯が出てきました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最高ですね🥺✨平日自分だけ休みの時もご飯作らないし、私が仕事終わって帰るとシンクに朝ごはんの食器そのままです。

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去にそういう人いましたがほんと性格ですよね😇

• 34分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

性格と思って諦めるしかないんでしょうね😇自分にご褒美あげながらなんとかやってくしかないですね😭

• 31分前
はじめてのママリ🔰

ゴミ出し、洗濯たたみ、子どもをお風呂に入れるorお風呂あがりの保湿や着替え、私が友達と遊ぶ時の日中子守り、くらいです。
どれも忘れたり気が向いたときや自分のタイミングなのでイライラしてました😇

最近は「基本私がやる、夫はやってくれたらラッキー」くらいに考えて精神衛生を保ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

イライラする度に私ももうあれこれ求めない、やってくれたらラッキーって思う事にしようと心に誓うのに、定期的にやってきます、このイライラが😤

うちの旦那も本当にすべて自分のタイミングでしか動けないのでイライラします。こっちは気が向かなくてもやりたくなくても毎日やらなきゃいけなくてやってるのに😤

• 33分前