はじめてのママリ🔰
住んでいる場所によると思います。うちは世帯収入1300万年ほどで金融資産は約1700万です。それでも共働きで保育園に預けて生活しています。ここでは盛って話したり自由に発言できるのでお金の話は参考になりませんよね。お子さんがまだお金がかからないうちに貯金した方が絶対いいと思うので、今までと変わらずでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
我が家もそれなりにありますよ~
こういう質問に答える人が貯金が多い人だからだと思います😂
あとは年齢にもよるかなと!
ままり
今年設定700万超える見込みです。去年まで世帯年収650万ないくらいでした。
貯蓄(貯金と投資含めて)は2000万以上はありますが、わが家は住宅購入は未定で今のところずっと賃貸で考えてるのでその分流動資産が多いです。
各家庭で教育費や老後資金など備える貯蓄は変わってくると思います。なのでライフプランニングしてから逆算してどのくらい年間で貯めていけばいいか出すといいと思います😊
うちは最近もライフプランニングしてもらいましたが、貯蓄は頑張ってるけど将来的には厳しいと言われていて収入を増やす努力してます💦
はじめてのママリ
ここで発言してるのはリアルに資産がある一部の人間たちで、その下の人たちは2000万とか言われたら発言できません笑ので発言してないだけです笑笑
はじめてのママリ🔰
老後が不安なので1500万くらいありますがもっと貯めたいです。今の楽しみにも使ってます。
コメント