※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

主人が、久しぶりに友達と18時すぎに飲みに行きました。子供たちはお迎…

主人が、久しぶりに友達と18時すぎに飲みに行きました。子供たちはお迎え行きたいというので21時すぎに連絡いれるとまだすぐには帰れないとのこと。
最近土日仕事で、夜は町内の消防団に入っているので、夜回りがありほとんど子供と遊ぶ時間がない状態が続いています。こどもらはパパに会いたいと泣き、なんとかなだめて今寝かしつけ中です。
私が夜出かけるときは21時には切り上げて帰ります。こどもたちが私がいないと寝ないし、泣くのはわかっているので‥。
でも、主人は違います‥。なんで私だけが時間気にして、主人は全く気にしないのかわかりません。イライラしてきて、なんともいえない感情を吐き出したくて投稿しました💦

共感してくれる方いらっしゃると嬉しいです💦

コメント

mmrt

めちゃくちゃきょうかんです!!
うちの旦那も18時過ぎに友達と飲みに行きました。のみにいくと毎回帰ってくるのは日付まわってからです。ひどいときは朝帰りです。ここ最近仕事も休みなく働いてて(働いてくれてるのはありがたいですが)パパとの時間も少なく息子は自分もいく!とついていこうとしてました。私も友達と飲みに行く時は(一年に一回あるかないかですが)時間気にしてるのに旦那は全く気にせずです。むしろ電話をかけたら楽しい時間をお前に邪魔されたとキレられるくらいです😅
親になった以上子どものめんどうみるのは当たり前自分の時間ないのは当たり前と思ってますが男が自由奔放独身気分すぎて私も毎回腹立ちます😂

• ママり

ママり

そうなんですね💦朝帰りは一人目のとき一度あり、さすがに言いました💦それからは朝帰りはなくなりましたが0時は必ずすぎますね💦
    先ほどラインがあり、友達が飲み過ぎてダウンしてるらしく落ち着いたら帰ると連絡きました。

飲み会に行くなとは言わないけれど、結婚してこどもも手がかかる時期なのだから、もう少し嫁とこどもの気持ち考えろって思います💦

明日も仕事、夜は夜回りなのでまたこどもが泣きそうです💦

• 12月29日