※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今年結婚しました。旦那さんと31〜2日までわたしの実家で過ごして、2日…

今年結婚しました。旦那さんと31〜2日までわたしの実家で過ごして、2日から旦那さんの実家で過ごします。
姉は結婚しておらず、私は23歳 姉は旦那と同じ26歳です。
姉も都内に出ておりますが、私の旦那が来ることによって年末年始は実家に帰りたくないそうです。一人で歳越すことに文句言ってきます。私が身を引くべきなのですか?わたしは姉が子どもに思えます。。ちなみにわたしは妊娠中です。

コメント

🌼

お姉さんが子どもなのだと思います😅妊娠中なのに余計なストレスですよね😭身体お大事にしてくださいね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😹
    実家でゆっくりしたいのに年末年始に旦那がいることで気を抜けないんですかね?部屋も違うし気にしなければいいのに、と思っちゃいます。

• 12月29日
🍎🍒

はじめてのママリ🔰さん達は何故ご実家で過ごすのでしょうか?
それにもよるとは思いますが💦

お姉さんの気持ちも分からなくはないけど、家族となった訳ですし避けるのは何故?と思いますね😢

しかも文面的に、帰ってくるなと言ってる訳ではないだろうし…自分で決めてる事なのに文句言うのは違いますよね😂

私ならほっといちゃいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの両親は姉に会いたい気持ちももちろんあると思います。
    姉も私に言ってくるのではなく、わたしの母に文句を言ってます💦
    母に年末年始に私の旦那が来ることがまじで無理で良好な関係を築ける気がしない、と言ってました。笑

なんか私も申し訳なさはあります、でも姉の子供の対応が違うなーと思います。。

• 12月29日
はは⚑⚐゛︎︎︎

お姉さんは旦那さんの事が苦手じゃなくて嫌いのレベルなのかな?と思いましたが、、💦

羨ましいと言う気持ちもあるのかもしれませんよ!
嫉妬ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会ったこともないのに…(笑)私の両親は旦那さんのこと良く思っていますし悪い話もしていませんが…😹
    姉が捻くれてるんですよね〜。ほんと困っちゃいます…

• 12月29日
ママリ

この手の話うちでもありました。

主人を実家に泊める場合姉が帰ってこないと言い出したので、私としたらなんで?と思ったのですが、父からお前からしたら夫かもしれないが、お姉ちゃんからしたら他人だ、と言われました。やはりお風呂など気をつかうし居心地が悪いみたいですよ。

姉は流石に文句は言ってこなかったですが(なら帰らないでおくわー、くらいで)、お姉さんが嫌がる気持ちにも少しだけ理解してあげてほしいなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😹まぁ姉の気持ちも分かりますが、そこで腹括れないのが子どもだなと思います(笑)
    お姉さんは帰られなかったのですか?

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

結局帰ってこなかったです。私も夫に「姉があなたがいると帰ってきづらいらしい」と言えないので困りました😅

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜。私の旦那さんも姉と同級生ですし、旦那さんは姉と会えると思っていたのでなんて言えばいいかわからないです😹

• 12月29日
はじめてのママリ

ちょっと話が変わりますが、私は姉の旦那がしょっちゅう家にいるのが無理でした💦
産後の里帰り中に姉夫婦も遊びに来てずっと泊まられて…
赤ちゃん寝なくてしんどかったのに
姉の旦那は夜でも騒がしくて、いつ赤ちゃん起きるかヒヤヒヤして嫌でした。
普通の旦那さんならそこまで嫌ではなかったのですが…
後おっぱいあげるので異性が居るのが嫌でした

お姉さんにも貴方には言いにくい居て欲しく無い理由があるのかも知れないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…。何か理由があるんですかね🥲
    旦那さんは常識ある方だと思うので心配ないのですが…。

• 12月29日
ママリ

お姉さんと旦那さんが会ったこともないのなら、私なら身を引くと言うか、ちゃんと面と向かって紹介したいから年末年始帰ってきてよーって逆にお願いしますね🤔
まだ会ったこともない人と初めましてでいきなり年末年始一緒に過ごすのってハードル高いと言うか、気まずいなって思うのでお姉さんの気持ちも分からなくもないです😅

1人で年越しすることに対する文句は知らんがなって感じですけどね💦嫌なら友達と過ごしたらいいじゃんとは思います🙄!!このことについて文句言ってくる所はお姉さんが子どもですね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11月ごろお願いしていて、そうだねーって感じだったのに、今の仕事が大変で姉も色々うまくいかなくて全てが嫌なんだと思います(笑)だから年末年始ぐらいは実家でゆっくりしたかったのかな。😅
    私も旦那が帰ってから帰ってくるようですが…
    年越し1人で過ごすのも可哀想だと思いますし、自分のこと可哀想と言っていてなんか子どもだなと思います。笑

• 12月29日
ななこ

今お姉さんの立場になって想像してみましたが、キツイかなーと思いました😅自分の実家なのに正月が息苦しく感じるかもです💦初対面なら余計に段階踏むのが必要かな、と。妹さんからもお姉さんに直接お伺いじゃないですけど一言声かけるとかしておいた方がスムーズなのかな、と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹でも私のように全然平気な性格と、姉のように嫌がる性格とあるので理解するのに難しいですね😰
    わたしももっとこまめに連絡するべきでしたが、姉の仕事のストレスが酷くて連絡しても返事がない状態でした…。そんな時に妊娠したりしたので、一様報告したのですが返事もなかったです。姉的には自分は仕事で半分鬱状態なのに、妹ばかり幸せな報告はしんどかった気持ちもわかります💦💦でも言わなきゃ言わないで悪いなと思ったんですよね.

• 12月29日
めめ

私が20歳で結婚し22で出産しました!4つ上の兄がいますがうちの兄も家にいないように出て行ったり、少し顔合わせて挨拶程度でした😓
うちの場合は兄が人見知りでうちの旦那や子どもとどう接したらいいのかわからないみたいで…

文句言われてても今年は泊まって、来年からは遊びに行くくらいにしますかね…。。

揉め事めんどくさいなと思うなら泊まる日数減らすとかですかね…?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅
    来年からは遊びに行くぐらいにしようと思います!
    旦那の実家に行くときは旅館をとってもらってるので早めることはできないんです😰

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

私もお姉さんの立場なら、気疲れしそうで帰りたくないと思います😥同級生だと変に気を使うと思いますし💦
私なら実家滞在の日数減らして、後日姉に旦那と会う機会を設けてもらいます!

あと全然話変わるんですが、
ご自身で旦那さんって呼ぶのがすごく違和感があります🤣
余計なお世話ですみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    本当に余計なお世話です(笑)がお気分悪くさせてしまってすみません…💦

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

見ず知らずの男性といきなり同じ家に泊まるってなると、確かにちょっと嫌かもしれません。
うちも姉が初めて夫連れで帰省したとき、宿泊にはホテルを取っていたと思います。
いくら同年代でもやはり他人(しかも異性)だし、事前に帰省を決めていたなら、せめて先に会う機会をセットしてあげてた方が良かったかもしれませんね😅

とはいえ、それで文句を言うお姉さんは子供っぽい対応だったなと思うし、お母さんもお姉さんの文句をそのまま主さんに伝えなくても良かったのにって思っちゃいます。