※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が義母に、「長女の幼稚園の冬休み明けの送迎やるよ、〇〇(私)さん…

旦那が義母に、「長女の幼稚園の冬休み明けの送迎やるよ、〇〇(私)さんはまだ無理して動かないほうがいいから〜」と言われたみたいです。
でも、正直自分で動いた方が気が楽というか…
朝、義母が来る時間までに幼稚園の準備終わらせなきゃ!っていうのも疲れるし、どうせ送迎ついでにゴミ出しや買い物行かなきゃいけなかったりするので。
私もずっと家にいるよりは、送迎とかで外に出たほうが気分転換になるし…

でも、せっかく手伝うよーって言ってくれてるのを断るのも、そんな理由で申し訳ないような気もして😅
皆さんが私の立場だったらどうしますか?

また、私は義母に限らずなんですが、相手にハッキリ意見とか言えなくて。
いつも相手流されてしまいがちです。
どうしたら自分の意見をハッキリ伝えられるのか、良かったらアドバイスください🙇‍♀️笑

コメント

空色のーと

もう床上げの時期は過ぎたし、適度に動かないと産後ダイエットも兼ねてやらせてください!

とかはどうですか☺️?
自分に明確な動く目的がある、と伝えてあげてみる感じです💦

• ママリ

ママリ

良いですね!
    バカ正直に本当の理由伝えるところでした🤣笑

うまく伝えてみます✨

• 12月29日
はる

長男が寂しいと言い出したので
じゃあママと頑張って保育園行こっかって義母の前で言いました!
その流れで
朝もお迎えも行ってみます!
また何かあったらお願いしますとだけ伝えました😊

• ママリ

ママリ

はるさんもそのようなことがあったのですね!
    「また何かあった時には…」っていう一言があるだけで、ギスギスしない感じがしますね✨

そのように伝えてみます☺️

• 12月29日