※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑🍑
子育て・グッズ

ふりかけに入っているごまが大丈夫なら、ごま油も大丈夫かもしれません。しかし、不安なら避けることも考えましょう。

アレルギーチェックについて🙇‍♀️

ごまが入ってるふりかけを今日初めて
ご飯にかけてあげてみました!!

何もなく大丈夫そうでしたが、
ごま油が入っているベビーフードを
明日あげるのは大丈夫でしょうか??🤔

ごまが大丈夫ならごま油も大丈夫ですかね😣💦
そもそもふりかけのごまなんて少量だし、
これでいいのかどうかも不安で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年末年始はやめておくのが無難ですよー

• 🍑🍑

🍑🍑

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    一応診てもらってる病院が、年末年始もやってるのは確認済みですが、すぐに診てもらえない可能性もあるので、やめておこうと思います!

• 12月30日
  • 🍑🍑

🍑🍑

ちなみに、ごまとごま油は別なのかどうかを知りたかったのですが、別で試した方がいいのでしょうか😣💦

• 12月30日
ぶっつん

アナフィラキシーは2回目の摂取で強く出るので(蜂さされと同じ感じ)、年始にした方が無難かな、とは思います。

• 🍑🍑

🍑🍑

一応いつもの病院が年末年始もやっているのは確認済みですが、すぐに診てもらえないかもしれないのでやめておこうと思います!
    ちなみに、ごまとごま油は別かどうかが聞きたかったのですが、実際どうなのでしょうか😣💦

• 12月30日
  • ぶっつん

ぶっつん

それは考えたことなかったです😂すりごまを2回試した後は普通にごま油使ってました💦
    慎重にいくなら、別で2回ずつ試されるのがいいかもですね!

• 12月30日
まりも

病院やってないのであげない方が無難です。
年明けにしましょう。

• 🍑🍑

🍑🍑

一応いつもの病院は年末年始もやっているのは確認済みですが、念のためやめておこうと思います!

ちなみに、ごまとごま油は別で試した方がいいかを聞きたかったのですが、どうなのでしょうか😣💦

• 12月30日