※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢美
妊娠・出産

妊娠13週でおへそ周りが膨らんでいるが、子宮はまだ目立たない。便秘はないが食欲がなく、苦しい。この症状は何か心配なことがあるでしょうか?

2人目妊娠13週のものです。
まだ子宮辺りの膨らみは目立ちませんが、おへそ周りが以上に出ています(写真で撮ると分かりにくいのですが、かなりおへその部分がポコっとしていて、夫や母にも指摘されます)
便秘はそこまでしていません。出た日も出ない日も同じです。
この時期におへそ辺りが膨らむのは子宮ではないだろうし、なんなんでしょうか?
まだ初期なのにまるで後期つわりのように少ししか食べなくても苦しいです。

コメント

にかぴ

え!すごいでっぱってません?! そこまで子宮もまだ大きくないしなんだろう…気になりますよねm(_ _)m 痛みや出血がないなら一応、安静にして次の検診時に聞いて見てください(;ω;)

• 夢美

夢美

やっぱりなんか変ですよね〜(TT)
    上の子妊娠中も人よりかなり前に突き出るタイプで、病院の先生にも双子みたいだねって言われるくらいだったんですけど、おへその辺りから出たかどうか全然記憶になくて💦
    先週検診受けたばかりで、次は1ヶ月後なんですけど、これ以上苦しくなったらとりあえず電話して聞いてみます(>_<)

• 10月22日
sakicham

私も妊娠4ヵ月ですが
おへその所、異常に出ます!!!!

病院の先生に聞いても
なんでやろーね?
で済まされました(´・・`)

大したことじゃないのかな~
って思いながら
放置してますが…笑

食べた後とかはおへその
付近がボコって出ますね(◞‸◟ㆀ)

• 夢美

夢美

本当ですか⁈
    なんだかとても気になってしまって💦
    そうなんです!私もご飯食べた後は更に酷くて、子宮辺りはまだペタンコなので二段腹になってしまうんです(>_<)
    悪阻で5キロ痩せたのにお腹パンパンで不思議です💦

赤ちゃんは元気なんだろうか?
    胃腸系の何か病気なんじゃないだろうか?
    と心配になってしまってヽ( ̄д ̄;)ノ
    明日は病院休みなので、様子見て月曜日電話してみようかと思います(>_<)

• 10月22日
  • sakicham

sakicham

私は胃下垂のせいに
    してます(´・・`)笑

なにもないといいですね(´∇`)

• 10月22日
  • 夢美

夢美

そうですね(*´罒`*)
    病院行くまでは悩んでても仕方ないので、私も何かのせいにしておきます(笑)
    ご回答ありがとうございました☆

• 10月22日