※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が怖がりすぎて、アンパンマンのキャラや男性にも怯え泣く様子。人見知りも激しく、男性や1人での行動が苦手です。

怖がりすぎる子いますか?例えばアンパンマンのニガウリマン(顔が緑色)などが出てくるだけでも怖いと言って泣き叫びます😭ドッキリの番組などで顔に絵の具かけられるだけでもチャンネル変えるまで怯えて大泣きします。親戚などの集まりでは、男の人がベロベロバーしてくれたんですが怖かったようでギャン泣きし、3時間くらい私から離れず、話しかけられるだけで泣く。その日は夜泣きもしました😨
もちろん人見知りも激しくて、何度も会ってても男の人はダメ。絶対泣きます。場所見知りも少しあって必ず『ママと一緒に行く』と言って1人では行きません…

コメント

あんず

うちの子もダメです😓
3歳になって少しマシになりましたが、今でもアンパンマンも怖くて消してと言います💦トーマスに関してはテレビに映っただけでアウトで、トーマスが怖くてその前にやってるミッフィーちゃんすら見なくなりました😅
これの後怖いの出てくるから見ない!消して!と言って2歳の頃はよく泣き叫んで吐いちゃうくらいパニックになってました😅
ただ、私自身保育士と幼稚園教諭の資格持ちですが娘の発達に関して心配したことはないです☺️
他に特に気になる事がなければ怖がりなだけだと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーーー!めちゃくちゃ似てます!NHKの椅子のキャラクター?も怖いから、その前のお話の時点でテレビ消す!消す!とギャン泣きです😨💦パニックなりますよね…
    他に気になるのはイヤイヤ期なのもありますがたまに癇癪を起こすこと、あとは人見知りがまだかなりあること(目も合わせない)、たまーに夜泣きをすることです。
    言葉や理解の遅れは全くなくて早い方です。
    どう思われますか?😭

• 12月29日
ゆき

怖がりな性格ってだけじゃないですか?
怖いものの判別が出来ているという事なので良い事だと思います。

うちの下の子もサンタさんとトラの映像を見ると泣きます💦
上の子もそのくらいの頃は、白衣のお医者さんと顔合わせただけで泣いてました。