2歳の卵アレルギーの子供を連れて外食する際の悩み。同じお店で食事するか、新しいお店に挑戦するか。ファミレスや回転寿司、マクドナルド系は行ったことあり、フードコートは近くにない。
卵アレルギー2歳外食について。
今までコロナで自粛だったため、そこまで苦労はしませんでしたが、外食の機会が少しずつ増えてきて悩み始めました。
今日はハンバーガー屋さんに入りましたが、キッズメニューはパンケーキやサンドイッチで卵使用メニューしかありませんでした。
「おにぎりあげてもいいですか?」と聞いたらOKいただけたので、おにぎりとポテトを食べました。
アレルギーのある子を連れての外食は、毎回同じお店にしていますか?
それとも新しいお店にチャレンジしますか?
ファミレス、回転寿司、マクドナルド系は行ったことあります。
フードコートは近くにありません。
- すくすくママ(1歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ささまる
卵白アレルギーですt🥚
外食の時は、うどんがあるお店ばかりに言ってました😂
大人は定食にして、ミニうどんを娘にあげたり、キッズメニューのアレルギー対応食のカレーをあげてました🙆♀️基本的に、行けるお店は同じこところばかりでした💦
今は落ち着いてきたいて、食べれる物が増えてきたので、、色んな所に行ってますが、どうししてもお店がなく、娘が食べれるものがない時は、大人が定食頼んで、、ごはんやお味噌汁あげてました💦
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
弟の子供が卵アレルギーです。
基本的にネットとかでメニューが見れて、アレルギー表記のある店しか行かないみたいです。
行って食べるものない・・・って悲しい思いさせるからってことでした。
-
すくすくママ
ありがとうございます。
事前のリサーチ大事ですよね。- 12月30日
ぽん
卵、乳、小麦がアレルギーなので外食だとほとんど食べるものがないです💦
アンパンマンカレー持って行って白米だけ注文してました!
どんなお店に行く時も事前に電話してアレルギー用のレトルトを持参していいか聞いています!
-
すくすくママ
お店に行く前に電話で聞いたらいいんですね、
断られたことありますか…?- 12月30日
猫LOVE
うちの息子は卵アレルギーなので、外食は6歳ぐらいまではうどん屋さんとかばかりでしたね😅💦
毎回、いろんなお店のアレルギー表示見て調べてました💦😅
-
すくすくママ
うどん屋さんって、フードコートとかだとかまぼことか入っているからNGみたいな感じですが、かまぼこ取り除いてあげたりしていましたか?
- 12月30日
-
猫LOVE
かまぼこは私が食べたりしてましたよ😅😅
- 12月31日
すくすくママ
ありがとうございます。
食べられそうなものあるところを選んで、連れて行ってあげたいと思います。
早く みんなと同じものを食べられるようになりますように…