コメント

はじめてのママリ
2歳頃から開けてるので、もう出来てもいい頃だと思いますけどね😅💦
下の子はグミの袋や個包装のやつも自分で開けてますよ💦

3人ママ☆
次男もうすぐ2歳半ですが、結構前から1人で開けちゃいます😅食いしん坊で、力が強くて💦きれいに開けれないですが😅無理だなと思うとママ〰️って持ってきますが、まずは自分で開けようと挑戦してます👀
パパに、開けてごらん?とか、こうやって開けるんだよ!って見せてあげるようにしてって頼んだら良いかもですね🤔パパに持っていって開けてもらうものって思ってるんだろうなと👀
-
ウーパー
わかります🤣上2人は教えた記憶もなく勝手にこじ開けてましたね‼️そして散らばしてました!でも全く性格がそーなのか、、、食べたくてもお願いにきて、自分でやってみて〜というと泣き真似するか兄ちゃん達にお願いにいきます。
お着替えも1人でなかなかできなくて保育園に言われてます💦
やってもらって当たり前という甘えですよね💦- 12月29日

ぴよまま
3歳半ですが未だにママが開けて〜って言ってきますよ笑
息子も自分からやってみようってタイプではなくて誰かがやってくれるのを待つタイプです♡
可愛くてつい手を差し伸べてしまうんですけど良くないですよね😅
理由を聞いたらママのが開けるの上手だから!って言ってました😂
いつからできるようになったかは覚えてないんですけど今は下手っぴだけど一応自分で開けられます✨
-
ウーパー
そーなんです!かわいんです🤣🤣🤣パパママ、兄ちゃんにジィちゃんばぁちゃん!甘えん坊するにはいっぱいの最年少!!
そろそろ色んな事を自分出やって欲しいです🥲- 12月29日
ウーパー
そんなもんですよね😅上2人は教えた記憶もないくらい、食べたい欲求でぶちまけてもこじ開けてましたねww
甘えん坊すぎるのもダメですね💦
保育園でどーしてるんだろおと謎です🧐