※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーぴ
家族・旦那

大工への差し入れについて、アドバイスをお願いしますm(_ _)m自宅から少…

大工への差し入れについて、アドバイスをお願いしますm(_ _)m

自宅から少し歩いたところに、新築で家を建ててます。週3回程度差し入れをしようと思います。
差し入れの品ですが、どういうものが一般的でしょうか。

旦那と私で意見が異なります。

私→気持ちなので、大袋のチョコや煎餅の菓子類。正直、お金もかかるし。
旦那→菓子類だけなんてあり得ない。身体動かして作業しているのだから飲み物も用意すべき。各人だとお金もかかるから、2ℓのペットボトルと紙コップと菓子類。

ご意見、お願いしますm(_ _)m

コメント

じゅん525

私なら旦那様の意見に近いです!!

• しょーぴ

しょーぴ

旦那が「ほら!どうだ!」と言ってますm(_ _)mありがとうございます✨

• 10月22日
こっとん様

建築やってました!
お菓子よりは飲み物がいいですよ!

お菓子は仕事中そこまで量は食べないので
例えばきのこの山やたけのこの里のファミリーパックとミニサイズのポテチ5袋パックとか小分けのものとか選べるような感じを2、3袋ぐらいでいいかと。
お菓子好きは必ず1人はいるので余れば誰かしら持って帰りますw

飲み物は絶対バラがいいです。
コーヒー好きが圧倒的に多いんですが全く飲めない人も必ず1人はいるので、缶コーヒーを多めにして、あとは缶のお茶、ペットボトルのコーラがいいと思います
ドンキとかなら缶コーヒー6缶パック300円ぐらいですよ!

うさぎさん

私は週2.3、ペットボトルのお茶や缶コーヒーと近くのお店で買ったスイーツだったり、大袋のお菓子だったりをあげてましたよ!
実際作業してる人は1〜4人だったのでそこまでお金はかかりませんでした( ˙꒳ ˙ )

みるきぃー

うちの両親も設備関係やっていてお茶など昔から出されていたのですが気持ちでいいと思いますよ!
缶コーヒーやお茶、お茶菓子(おせんべいや甘いもの)あとは缶コーヒーやお茶は箱で買って自由に飲んでくださいって感じです!

兄妹mama

作業されてる方が何人いらっしゃるか分からないのですが、男の人だったら缶コーヒーが嬉しいんじゃないかな?と思います(^^)
小さめの1つ30円くらいの物でも充分かと\( ¨̮ )/重たいので旦那さんが行ける日しか無理ですけど(⊃´-`⊂)

全然違う職種ですが、差し入れを貰った時男性職員は甘い物はほとんど手をつけてなくて、たまに缶コーヒーの詰め合わせを貰うと嬉しそうに取っていってるので(^^)

rui508

私も旦那さんの意見が良いと思います
飲み物メインでお菓子少しでも良いと思います

しあわせこ

父が大工なのですがお菓子なら飲み物はコーヒー、後は大鍋で作った温かいものがうまいと言いますね(笑)

しょーぴ

皆さん、ご意見ありがとうございますm(_ _)m
やっぱり飲み物があった方がいいのですね☺︎大変勉強になりました✨
感謝です꒰*´∀`*꒱ありがとうございます😊

ままり

うちも安売りでいっぱい買って缶コーヒーを渡しました(^-^)
たまにちょっとつまむものや夏場だったのでアクエリアス的なのも渡しましたが、タバコ休憩に飲むみたいなのでタバコ片手に缶コーヒーって感じでお菓子とかはあまり食べなさそうです、、

ととろ

こんにちは(*^^*)旦那が大工なんですが差し入れにはお菓子と飲み物を持ってきてくださる方が多いみたいです♪︎

建築関係の仕事をしてます。
旦那さんの飲み物はいいと思いますが みんなで2リットルのペットボトルと紙コップは困ります💦
箱でキャップ付きの缶コーヒーやペットボトルのお茶、スポーツドリンクなどが飲みやすいです。
お菓子は食べない職人さん多いですが ガムを噛んでる人は多いので ガムや飴くらいでと思います😊