その他の疑問 質問です!夫はバツイチで元嫁との間に子供が1人います。戸籍謄本にはこ… 質問です! 夫はバツイチで元嫁との間に子供が1人います。 戸籍謄本にはこの2人は除籍になっていますが、元嫁が夫の戸籍謄本を取得する事はできるのでしょうか? また取得出来る場合、履歴は残りますか? 最終更新:2022年1月5日 お気に入り 2 夫 バツイチ はるはる☆(3歳5ヶ月, 6歳) コメント ぽん 取れますよ! 除籍とはいえ、自分の名前が記録されているので! 履歴とは、誰がいつ取得したか、ということですか? 12月29日 はるはる☆ そうなんですね😥何か見られないように対策できないんですかね💦 そうです! 12月29日 ぽん 転籍届を出すのはどうですか? 今本籍がある所から別の市町村へ転籍すると、元嫁は最新の戸籍謄本を取ることが出来なくなります。 (元嫁の子供の父親である事は変わりないので、必要があれば、取れないこともないですが…) 履歴はつかない(役所で教えてもらえない)ですね💦 12月30日 はるはる☆ そんな方法があるのですね💦知りませんでした😭 すぐに対策したいと思います! 教えて頂きありがとうございます🙇♀️ 1月5日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるはる☆
そうなんですね😥何か見られないように対策できないんですかね💦
そうです!
ぽん
転籍届を出すのはどうですか?
今本籍がある所から別の市町村へ転籍すると、元嫁は最新の戸籍謄本を取ることが出来なくなります。
(元嫁の子供の父親である事は変わりないので、必要があれば、取れないこともないですが…)
履歴はつかない(役所で教えてもらえない)ですね💦
はるはる☆
そんな方法があるのですね💦知りませんでした😭
すぐに対策したいと思います!
教えて頂きありがとうございます🙇♀️