コメント

退会ユーザー
早生まれちゃんですかね?
同じクラスの子と比べて遅いのは仕方ないと思いますよ。
うちもめっちゃ遅いです。
1番に玄関に行って年少、年中、年長、計40人くらい全員に抜かれて靴履き終わらないことがあるそうです。
お勉強がある園で、短い文の日記2行を2回づつ書くのですが、30分経っても終わらない時と5分で終わる時があるそうです。
まぁ、そのうちなんとかなるかなぁ〜と思いつつ毎日イライラしています。
退会ユーザー
早生まれちゃんですかね?
同じクラスの子と比べて遅いのは仕方ないと思いますよ。
うちもめっちゃ遅いです。
1番に玄関に行って年少、年中、年長、計40人くらい全員に抜かれて靴履き終わらないことがあるそうです。
お勉強がある園で、短い文の日記2行を2回づつ書くのですが、30分経っても終わらない時と5分で終わる時があるそうです。
まぁ、そのうちなんとかなるかなぁ〜と思いつつ毎日イライラしています。
「ココロ・悩み」に関する質問
もうじき辞める職場の先輩なのですが、基本はいい人だけど機嫌によってあからさまではないものの態度に出るタイプの人です。 私自身が他人のそこら辺の変化に敏感で、しかもデスクも対面なのでビクビクしちゃって変に気を…
保育園の担任の先生と合わず辛いです。 来年度の担任の先生は変えて欲しい旨を相談しても良いのでしょうか? とても長く、書きたいことが沢山なのですが、これでもピンポイントに書いています。見ずらくすみません💦 5ヶ…
最近おかしなことを良く考えてしまいます。そして考えると体や頭がふわふわしてくるんです笑精神科行った方がいいですか? 過去と未来ってなに?時間の流れってなに?なぜ老いていくのか?宇宙とはなにか?この世界ってな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
はい、2月の早生まれで尚且つ1ヶ月半早産でした🥺年少さん(4月産まれとかの子達)より幼い感じもあるので
焦っちゃいます
先生にも今度の保護者会で動画見せるんですがうちの子は見てて結構気になるくらい遅いので先にお話しておきますと言われてしまい😫
何だか悲しくなっちゃいました
同じような子がいると安心します
悩みは尽きませんね
退会ユーザー
そうですよね。
次々と新しい悩みを生み出して日々暇する時がないですね😅
うちの子👦は10月生まれだけど、1学年下の12月生まれの子👧にお世話してもらってたりします😅
たまに2学年下の子にお世話されてることも…
将来のお嫁ちゃんが困らない程度には育てないと…🤣