社宅のママ友関係で疎外感を感じています。子育ての話や相談ができる友だちと思っていたが、関わらない方がいいと感じています。
社宅でのママ友関係について思ってることです。
同い年くらいの子を育てている家庭が3世帯あり、お互いの家を行き来して子ども遊ばせながらおしゃべりする仲です。
しかし、いつからかうちだけ疎外感を感じるようになりました。
土日は基本集まったりしないんですが、家族ぐるみでひとつの家庭に集まっていたり、知らないところで集まっていたりと避けられてるのかな?と感じることが少しありました。
私の考え過ぎの部分もあると思いますが、私は仲良く分け隔てなく…と思っていたのでショックが大きいです。
せっかく子育ての話や相談、気軽にお話しできる友だちができたと思ったので残念でした。
もうあまり関わらないようにしようと思います。
長々と愚痴に付き合わせてしまいすみません。
読んでいただきありがとうございました😊
- らんらん(2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
年齢とかはどうですか??
やはり近い方の方が話しやすいとかはあると思います。
私も社宅に住んでいて
1組の社宅のママと
社宅じゃないママとの
3人で仲が良いんですが
私と社宅じゃないママは同い年とのこともあり
たまにふたりで遊んでしまいます。
もちろん社宅のママさんにも
声をかけるときがほとんどですが…
無理と断られた時も
ふたりで暇なら遊んでしまいます。

はじめてのママリ🔰
私が思ったのは、あなたとも、もう一人の方とも仲良くしたいと思っていて、
もう一人の方の方が尚、気が合うから多めにあっているとか🤭
特に悪気はないけど、省くみたいに見える行動をしている可能性もあります
私も3人組何回かあって、奇数って難しいんですよ。
みんなと仲良くしたいけど、特に相性がいい方ってやっぱりあるので、
家が近い方とか、話の流れで、そんな大した用事ではないし、2人でチャーっと行こうかとか。(大事な楽しい用事は誘う)とか、らんらんさんを気遣ってるかもしれないですよ。
-
らんらん
お返事ありがとうございます😊
そうなのかもしれませんねー😅
コメントいただいて確かにって思いました!
1つの家庭があとから引っ越してきたのもあったのでちょっとショックだったんですよねー😅
でも相性ってどうにもなりませんもんね💦✨- 12月29日

おとは
ほんと、無意識にでもそういうことする人って嫌ですよね。。😵
これからもお付き合いしなくちゃいけないし、この人達はこういうところあるんだ〜って認識で割り切っていくのがいいかもしれませんね😊
-
らんらん
そうなんですよねぇ😅💦💦
2人の方が話しやすいとか気が合うとかあるのかもしれないですけどなかなか傷つきますねぇ😢
割り切って考えていきます😅- 12月29日

退会ユーザー
3人でも遊ぶけど、その2人の方がより仲良くなったのかもしれませんね!
気が合うってわざととかじゃないのでしょうがないですが、狭いテリトリーの中だと疎外感を感じてお辛いですよね。
この時期難しいかもしれませんが、社宅外でも交友関係気付ければ気にしなくなるかもしれませんね。
-
らんらん
きっと2人のほうが仲良くなったんでしょうねー😊
でもなかなかショックですね😭
他のとこでも友だち作るか、県外になるんですけど学生時代からのママ友にあったり、友だちにあったりして気を紛らわせます😅- 12月29日
-
退会ユーザー
3人組って難しいですよね!
私も転勤族なのですが、今の地に遊ぶ友達はいません🙄友達には全然会えませんが、LINEなどして気を紛らわせてます😊- 12月29日
-
らんらん
そうなんですね!!
転勤族って辛いですよねぇ😭
なんか今回のことがショックでこれからやっていけるか不安ですもん😢笑- 12月29日
らんらん
年齢は3人とも同じくらいです😅
他の方がアドバイスしてくださってるように、私以外の2人が特に仲がいいんでしょうねー😅
1つの家庭があとから引っ越してきたのもあったので個人的にショックだったんです😫💦