子どもが発達障害だと分かり、勤務時間を減らしました。でも給料減って…
子どもが発達障害だと分かり、勤務時間を減らしました。でも給料減ってきついです。
人それぞれなのは理解してますが、何年生ぐらいになったら落ち着くのかな…勤務時間元に戻せるかなって…先が見えなくてとても不安です。
今2年生です。
同じような方いますか…?
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは2年生でそれなりに落ち着いてはいますが、放課後しっかり休息時間を確保する為に仕事は辞めた状態です💦
同じ学校には5年生でパニックや癇癪起こして脱走からの不登校の子も支援級にいるのでいつ落ち着くかは本当にそれぞれですよね😢
バナナ🔰
うちも今2年生で、私はパートしてます。
フルタイムで働きたいけど、学童は激混みなので3年生までと言われているし、放デイは長期休みの預かりが10時(お迎えは9時半)~16時(家に着くのは16時半前後)までなのでフルタイムはまだまだまだまだ無理だと思ってます。
高学年になったら短時間でもお留守番出来るようになるかな~と淡い期待はしてます。
その為にはとにかく不登校や行き渋り、二次障害にならないようにと願ってます。
はじめてのままり
コメントありがとうございます🙇
休息時間、大事ですよね!すごく分かります。
保育園時代に無理をさせていたのでしばらくはこのままでいさせてあげたいですが…
難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
本当にそうで、幼稚園の頃は私も働いて定型の子の中で過ごしていたのもあり問題行動多かったんですが、入学とともに仕事やめて集団にいる時間を減らす&支援級で環境整えた事で別人のように問題行動なくなりました!
なのでどう働こうか困っています😇
学校ある時はよくても長期休みはどう頑張っても学童なしでは仕事できないので‥😭
はじめてのままり
そうなんですね!きっと不安だったんですね💦
仕事、困りますよね…
扶養内にするか悩みます。今とても中途半端な位置にいて働き損だと思います…😢