※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🍯
子育て・グッズ

新生児の泣き止まない対処法について相談です。夜型で泣いたら抱っこしていい?泣かせっぱなしで疲れて寝るのか悩んでいます。

新生児
ずっと泣いてるのってどうすればいいんでしたっけ。。
置くとギャン泣きで、抱っこして寝たら置いて、そしたら泣いての繰り返しでかれこれ2時間。
明け方まで続くのが日課で、日中は3時間ぐっすりの時もあります。
夜型ってことで、泣いたら抱っこでいいんですかね?
ある程度泣かせっぱなしの方が疲れて寝ますかね?

あまりに泣くので参ってます😵‍💫

コメント

けろけろけろっぴ

わ、しかも双子ちゃんだから余計きついですね、、

• さくら🍯

さくら🍯

女の子は用件がない限り大人しくしてくれてることが多いので助かってますが、男の子にかなり手焼いてます😅

• 12月29日
はじめてのママリ

大変ですね😭

オムツ変えて、ミルクあげて、抱っこしてそれでも泣き止まない時は、トントンしたりして、お母さんがあんまり無理せずで大丈夫だと思います‼️

朝だよ〜って声掛けて6時半~7時に起こして、夜は暗いところで授乳して〜って少しづつ生活リズムついてくれるといいですね 😭

• さくら🍯

さくら🍯

早く生活リズム整ってほしいです😭

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
うちの子も日中よく寝て夜はめちゃくちゃ起きる子でした💦
とりあえず新生児期は、日中できるだけママが睡眠確保して、夜は寝てくれたらラッキー!って精神で挑んでました😂

私は泣かせっぱなしだとメンタルやられるのですぐ抱っこしちゃってました🥺

• さくら🍯

さくら🍯

わー、一緒の方いらっしゃって心強いです😭
    一旦昼夜の概念を忘れて過ごした方が良さそうですね。。笑
    私もそういえば1人目はそっこー抱っこでした🤱

• 12月29日