※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむ
子育て・グッズ

子供が昼寝が短いです。周りの子供はよく寝るので心配です。同じ経験の方いますか?

うちの子は昼寝の時間がすごく短いです💦
現在7ヶ月ですが、新生児の頃からあまり寝ないタイプでした👶🏻
回数は2.3回で、寝ても合計で1時間半くらい💤酷いと1時間も寝ないです😭
周りはよく寝るお子さんしかいないので、たまに心配になるし、よく寝ていいなぁと思ってしまいます😂😂😂
同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか⁇

コメント

しぃな

うちの子も同じような感じでほとんど寝ません💦
お昼寝は1日、合計2時間寝ればいい方で、後はずっと起きて遊んでます!

ご機嫌も良いし、ご飯もミルクも沢山食べてくれるので、特に心配はしてません(๑`・ᴗ・´๑)
私も他のお子さんがよく寝てくれると聞くと羨ましいなぁーと思いますが、昼間寝ない分、夜にガッツリ朝まで寝てくれるので、私的には凄い助かってます♡

• てむ

てむ

コメントありがとうございます🎶
    夜にしっかり寝てくれるならいいですね✨
    うちは夜も1〜2時間おきくらいに泣いて起きます😣本人目をつぶったままなので寝てるとは思うんですが、私の睡眠不足が溜まる一方で辛いです💦

• 10月22日
あんちゃん

上二人寝ませんでした✨
そのうちまとめて寝てくれるようになると言われてたけど結局1歳半の卒乳まで夜中は最低でも5、6回起きるし昼寝も数十分でした。
卒乳してやっと寝てくれるようになりました。昼寝は3歳ぐらいからしない日も多々ありました。

• てむ

てむ

コメントありがとうございます🎶
    うちも夜何回も泣いて起こされます😱
    卒乳考えようかなぁ💦
    現在は混合なので、母乳を辞めてミルクだけにするってことでも卒乳になるんでしょうか😅

• 10月22日