※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

双子の妊娠が確認されました。上司には報告済みですが、同僚にはいつ報告するか悩んでいます。前回はすぐ報告したそうです。

今日双子の妊娠発覚で心拍も2人とも確認できました。まだ7週ほどです。職場の上司には訳あって既に報告済みですが、皆さんなら同僚に報告はいつ頃しますか??
前回妊娠時は嬉しくてすぐ報告した気がします💦笑

コメント

ママリ

3度の流産経験から慎重になっており、7ヶ月に入ってから報告しました!

心拍が確認できたら部署の一番上(管理職)には伝えました。他の方は安定期に入ってからと思っていましたが、つわりでバレました。

ふじこ

言わなくてもつわりが酷すぎてバレた感じでした笑
もしつわりが酷くなくても、お腹がすぐ出てくると思うので、そこでバレる感じか安定期ごろでいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

私もつわりでバレました😅
あと、12w頃からお腹が目立ってきてたので隠しようがなかったです😂

3sisters♡

私はすぐに双子の時はお腹が出始めたので、結構早くバレてしまいました😂

ゆきまる

職場で迷惑かけてしまいそうな方には双子妊娠を早めに伝えていました!他の同僚はマタニティウェアに切り替えるタイミングで伝えていました。

ママリ

私は流産経験があることから、わかったらすぐ伝えました😊重労働なので、すぐ教えてねと言われていたので😣