※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

10歳の子供が39度の熱で悩んでいます。明日も下がらなければ病院へ行くべきか悩んでいます。カロナール飲んでも下がらず、食欲もない状況です。病院へ行っても解決できるか不安です。

10歳の子供が昼から39度の熱が出てます。
明日、病院へ連れて行くか悩んでいます。

昼にカロナール300飲みましたが、下がらずです。
水分は摂れていますが、食欲がないみたいで食べません。
明日下がっていれば良いですが、明日も下がらなければ病院へ行った方が良いですか?
家にカロナールがまだあるのと、水分は一応摂れているので、病院へ行ったところでどうにもならないですかね😥?

コメント

はじめてのママリ🔰

39度の熱だと早々出ないので電話して確認してから病院連れてきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうにもならないかもですが、大丈夫かどうかの判断は素人には出来ないので😓

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

そうですね💦
    明日まで開いてるので、受診してみます。

• 12月28日
あーか

明日まだ病院が開いてるなら行っておきます!
年末年始で悪化しても嫌ですし、何かウイルス系や感染症だと様子見も怖いですし💦

• ママリ

ママリ

明日まで開いてるみたいなので、受診しておきます!
    確かに、ただの風邪とは限りませんもんね💦

• 12月28日
はじめてのママリ

年末ですし、インフルエンザの可能性もあり得ますので一応行きます💦
(普段なら様子見しますが)

病院に行ったところで特にどうなるとは思いませんが、こんな時期ですしインフルエンザの検査程度はしてもらえたらしてもらいたいなという意味で行きます💦

• ママリ

ママリ

明日も開いてるみたいなので、受診して来ます。
    インフルエンザの検査ができるかどうかも確認してみます!

• 12月28日