手口拭きとお尻拭きのウェットティッシュを分けて使うべきか、同じものを使っても大丈夫か悩んでいます。衛生的に問題があるでしょうか?
今更ながら急に気になったので、皆様どうされているか教えて下さい!
手口拭き用のウェットティッシュと、お尻拭き用とは分けて使っていますか?
外出時に2つ持って出ますか?
娘は一歳三ヶ月になり外出先で食事をすることも増えたのですが、お尻拭きと手口拭きのウエットティッシュは兼用にしていました。
ある日「手口拭きのウェットティッシュを忘れたので1枚貰っていい?」と友達に言われて、何も考えずにお尻拭きをあげてしまい、家に帰ってから、あれ?まずかったかな?!と思いましたっ(^◇^;)気づくの遅かった(笑)
食事の時とオムツ変えの時と、同じウェットティッシュだと、衛生的にまずいでしょうか?!?!
- カヨミ(9歳)
コメント

mizu.
うちは分けてないです😅

はるまま。
うちは外出時はお尻ふき以外に手口拭くのにノンアルコール除菌のウエットティッシュつかってますが、家ではお尻拭きだけです!
外出時は手洗い場がないとこもあるので、除菌も出来たら安心かなって思って2個持ちです。
-
カヨミ
ご意見ありがとうございます!
なるほどっ!そうですね!!
歩くようになってあちこち触りまくるので、ノンアルコール除菌というのはいいですね(o^^o)
ちなみに、オススメの商品があれば教えていただけませんか?- 10月22日
-
はるまま。
ウチはコレです‼︎これに100均のフタつけてます☻外食の時はテーブルもさっと拭いたりしてます!
- 10月22日
-
カヨミ
教えていただいてありがとうございます!!
早速アマゾンで注文してみました!
近所のドラッグストアでも手に入るのでいいですね♪- 10月23日

AZ
箱は一応分けていますが結局手近な方を使ってしまうという…(笑)外出用は一緒です。
-
カヨミ
そうですね!同じウェットティッシュでも、箱を変えるというのも1つの方法ですね!
外出時は荷物が増えちゃうので2つ持ちは悩みますね。。- 10月22日

メ & ア
うちはちゃんと分けてますよ。
お尻拭き用のティッシュがなくなって、仕方がなく手口拭きでやったことがありやすが、手口拭きの代わりにお尻拭きを使ったことはないです。
-
カヨミ
分けてらっしゃるのですね!
まさしく私はその「手口をお尻ふきで拭く」をやっています(^◇^;)
自分は良くても、食事の場でそれを見て嫌な思いする人もいるかなーと思いきになりました!ましてや平気で貸すなんて。。わたし、やってしまいましたね( ̄∇ ̄)トホホ- 10月22日

めぐみん♪
最初は分けてましたが、おしりふきも手口拭きの成分が一緒
だったので一緒にしました。
外出の時は荷物も減るので楽チンです。おしりふきと分からないようにケースをつけて持ち歩いてます。
-
カヨミ
成分一緒なんですね!
自分が使う分にはケースに入れて見えなくするのもいい考えですね(o^^o)- 10月22日

さかなさかなさかな
うちは一応分けてはいますが、旦那からもどっちがどっち!?ってよく言われます😅
手口拭きでお尻を拭くのはありかなーって思いますが、お尻拭きだとちょっと独特な匂いがしませんか?💦メーカーによるかもしれませんが(*´-`)
-
カヨミ
返信が遅くなってすみません!!
アカチャンホンポのお尻ふきを使っていますが、気にせず使ってました〜(^◇^;)
ここでご意見を伺っていると、できる限り分けた方が良さそうだなという気持ちが大きくなってきました(o^^o)- 10月23日
-
カヨミ
追記です☆
うちの旦那は超めんどくさがり&意味不明なとこあるので、そういえば新生児の時に、わざわざ大人用アルコール用ウェットティッシュを持ってきて娘のお尻を拭こうとしていてビックリしたことあります!笑- 10月23日

さるあた
うちは分けてません。
出かけてもお尻拭きで手口拭いてる人結構みます。
周りの人もそんなとこまで見てないと思うので(笑)
-
カヨミ
返信が遅くなってしまってすみません!!
確かに、周りのこと見てませんねっ( ´∀`)
人にあげるときは一言「一緒にしてるけどいいかな?」と付け添えないといけないかなーと今回学びました(o^^o)- 10月23日
カヨミ
別々の名前が付いたウェットティッシュがあるなーとは思っていましたが、面倒くさがりの私は使ってませんでした(笑)