※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
妊娠・出産

春生まれの赤ちゃんの服装や寝具についてアドバイスをお願いします。

3月半ば〜4月頭の出産の場合、長、短肌着両方はいらないですよね?
上二人とも真冬の出産だったのでどちらも用意しましたが、今回は暖かくなる頃の出産…赤ちゃんの服装がイマイチわかりません🤣
大阪よりの兵庫住で、そんなに寒い地域でもありません。

春生まれの赤ちゃんの服装や寝具等アドバイス頂けたら嬉しいです☺️

コメント

もな💅🏻

長男が3月生まれです!
短肌着と長肌着は使いました!
でもあっという間に暖かくなって半袖〜となるので、枚数はいらないです。

4月頭に出産しました!
住まいは関東です。4月頭でも長肌着・短肌着両方使いました😊(長袖の前開きボディ肌着も併用していたので3セットくらいですが)
2ヶ月くらいまではお家にいる方が多かった気がするのでサイズアウトするまでは着せてた思います!
部屋は温度湿度ともに調整しているので、エイデンアンドアネイのおくるみをかけたりして調整していました!!

ぽん

3月中旬に二人目を出産しました。

コンビ肌着or短肌着と薄手のカバーオールで過ごしてましたよ😃