※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっち
ココロ・悩み

2歳8ヶ月の息子がおしゃべりで、自分のことをやりたがる。妊娠中で不安があり、気持ちが落ち着かない。息子に冷たくなってしまい、母親としての自信が持てない。

2歳8ヶ月の息子がめちゃくちゃお喋りで、とにかくずーっと喋りかけてきます。余裕がある時は可愛いんですが、家事をしてる時などにずっと喋りかけてくると答えるのがしんどいなと思ってしまいます。あと、自分がやりたい欲がすごくて私がレンジを使おうとすると必ず来て「〇〇(自分の名前)くんがやるのー!」と言ってやります。冷蔵庫の扉を閉めるときや引き出しを閉めるときも同じです。
最近2人目の妊娠が分かって、不安なことが多かったりして今日も余裕がなくて息子がいつものように喋りかけてくれたのにそっけない態度をとってしまいました。
息子は何も悪くないのに、とても可愛いのに冷たくしてしまって最悪な母親です。
これから2人の子供の母親になるのに…
すみません、吐き出したかっただけです。

コメント

はな

わかりますよ〜😭
うちの子もずっと喋ってるか歌ってるか、、、
うるさーい!!ってなります😣

ぽっちさんはこれから悪阻もあるかもしれませんし、大変でしょう😢
私は悪阻を乗り越えてから、少しずつ落ち着いて、不安であろう息子と向き合って話をするよう意識しています。
ぽっちさんの息子さんはまだ3歳前で、うちとは状況も違うと思いますが、共感できるのでコメントさせていただきました🙇‍♀️

• ぽっち

ぽっち

心の中でうるさいって思っちゃいますよね😔💦

これから悪阻が始まるともっとイライラしちゃうのかなと思って不安です😣でも向き合える時は私も息子と向きあいたいと思います🥺

• 12月28日
しっぽ

わかります!
うちも保育園から帰ってきてからの聞いて攻撃がすごくて、聞いてるフリとかしちゃってます🤣

電子レンジ、うちも押したい時期があって、毎回抱っこしたりするのめんどくさかったので、レンジ前に踏み台置きました!あとはレンジの音を無音にして、なにか集中して遊んでる時には気づかれないように勝手に使ってました🤣🤣

2歳8ヶ月なら約束とかもできるお年頃かなと思うので、ご飯支度で急いでる時にはママがやるからね。とかお話ししとくのもいいのかな〜と個人的には思いました✨

妊娠中はなにかと大変ですし、最悪なんかじゃないですよ!私なんて毎日鬼ババアになってます👹笑
それでも愛情持って、ちゃんと子供と向き合う時間があればそれでいいと思ってます💪
お互いゆるーく子育て頑張りましょうね✨✨

• ぽっち

ぽっち

聞いてるフリ分かります😂😂

うちは一番下の棚にレンジがあるのですが、勝手に押しちゃう時もあります😣💦
    無音に出来るんですね!
    説明書見てみます!!

そうですよね!そろそろ約束とかも出来るようにならないとですよね💦
    落ち着いてる時に話してみます☺️

優しいお言葉ありがとうございます☺️✨怒りたくないのにイライラしちゃって自己嫌悪です😫
    ゆるーく子育て頑張りましょう👍🏻

• 12月28日

わかります!うちの子も2歳過ぎからずーと唄っているかしゃべってます😂聞いて聞いて、見てみて、ママママ、やりたいやりたいと休みたい時にずっとしゃべりかけられたら静かにして…と言ってしまいます🥲

周りにおしゃべりが遅いお子さんがいてお母さんも悩まれているので、喋り過ぎて静かにしてほしい、って贅沢な悩みだよな、とは思いますがしんどいしイライラしちゃいますよね、、、

• ぽっち

ぽっち

分かります💦ママママ!こっち見て!やりたいやりたい!がすごいです😅私もたまに静かにしてって言っちゃいます😔

そうですよね…自慢とかではなくて、月齢の割にはお喋り上手だね!と驚かれることも多いぐらいお喋りマンなのでちょっと疲れちゃいます😣😣

• 12月28日