コメント

いずはる
MRIなら受けましたよ(^^)

じゅり
私、予定帝王切開なのですが、持病があり、下半身麻酔が可能か、全身麻酔になるかを調べるのに、「CTいるかも」と先生に言われてるので大丈夫だと思いますよ(・∀・)
-
fs
ご返答くださりありがとうございます!今10週でネットに色々書いてあったので心配になりました(;_;)ありがとうございます(*^^*)
- 10月22日

ゴロぽん
場所と時期によると思います!
初期で腹部だと心配かなぁと思いますが、
それもそうですが
生きるための大事な検査なら欠かせないですよね…(´・_・`)
-
fs
ご返答くださりありがとうございます!今10週で腸の検査をしてもらう予定なんですが万が一CTとか撮るとなったら心配だったので…
先生にたくさん聞きます!ありがとうございます(*^^*)- 10月22日

うたこ
看護師をしていますが、妊娠初期の段階ではCTはあまりよくはないと思いますよ。
ただ、腹部から骨盤以外であればプロテクターをつけて撮ることもあります。
どこを撮るのかでも医師と相談して、被曝量の少ないものにした方がいいかとは。
-
fs
ご返答くださりありがとうございます!
そうなんですね…腸の検査をしてもらうので先生に相談します(>_<)
ありがとうございました(*^^*)- 10月22日

うたこ
腸の検査であれば、内視鏡検査もありますよ。
-
fs
麻酔とかはされるのでしょうか?(>_<)
- 10月22日
-
うたこ
妊娠中でも使える薬剤はあると思いますが、ただ、必要最小限の方がいいのかと。
レントゲン等もそうですが、検査にはそれぞれのリスクもあります。
ちゃんと説明を聞いた上で納得してから検査をされた方がいいですよ。- 10月22日
-
fs
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
先生の説明をちゃんと聞いて検査をしてもらいます!- 10月22日
fs
ご返答くださりありがとうございます(>_<)ちなみに何週くらいの時に受けられましたか?(>_<)
私は今10週なんですが、ネットに色々怖い事が書いてあったので心配で(;_;)
いずはる
35週とかだった気がします!
CTは放射線ですもんね、心配ですね💦
何かあって、早く撮る必要があるんですか?
fs
汚い話をして申し訳ないのですが、前日から血便が出ていて、万が一CTとか撮るとかなったらと思って怖くなりました(;_;)
今日病院に行く予定なんですが不安で…
先生にしつこいくらい聞きまくります‼️
本当にありがとうございました(*^^*)