お仕事 発達障害の子供を持つ働く方へ。職場の理解は得られていますか?忙しい職場で短時間勤務の中、理解が得られるか不安。周りの理解が必要です。 発達障害のお子さんいて働いてる方!! 職場の方への理解は得てますか? 忙しい職場に入ってしまいました。 皆さん殆どがフルタイムです。 短時間勤務は35人のうち私を入れて3人だけです。 小四だけど周りの小四とは違うことまだ早上がりが必要だということわかってくれる方も居ればそうでない方もいそうです。 最終更新:2021年12月27日 お気に入り 職場 フルタイム あやこ(13歳) コメント あひるまま 上の子が発達障害です(o^^o) 理解してくれてますよ( ・∇・) 色々情報とかもくれます(^.^) 12月27日 あやこ 職場の人にはどんないきさつで、お話しましたか? 12月27日 あひるまま 面接の時に、発達障害があり療育とか行く日もあるのでご迷惑かけるかもしれませんと。 同じ部署の人にも同じことを言いましたよ^ ^ 12月27日 あやこ 今の職場は35人いるのですが半分はいいひと半分は変わった人です。 話して方がいいと思いますか? 12月27日 あひるまま 聞かれたらでいいと思いますよ^ ^ 無理して言わなくてもいいと思います(o^^o) 12月27日 あやこ わかりました! ありがとうございます 12月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやこ
職場の人にはどんないきさつで、お話しましたか?
あひるまま
面接の時に、発達障害があり療育とか行く日もあるのでご迷惑かけるかもしれませんと。
同じ部署の人にも同じことを言いましたよ^ ^
あやこ
今の職場は35人いるのですが半分はいいひと半分は変わった人です。
話して方がいいと思いますか?
あひるまま
聞かれたらでいいと思いますよ^ ^
無理して言わなくてもいいと思います(o^^o)
あやこ
わかりました!
ありがとうございます