※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

悪阻でご飯作れず、食費増えて困っています。惣菜やテイクアウトでしのいでいますが、早く自炊したいです。

悪阻が酷くてご飯が作れず
毎日、惣菜やテイクアウトだった方おられますか?😭

私が今まさにその状態で、3週間はキッチンに立っていません😭😭
ですが食費が凄いことになりませんか??😱😱

仕方ないので割り切っていますが早くキッチンに立てるようになりたいです🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

数日前までまさにその状態でした!!
キッチンに立つのが無理でした😭
食費凄いですけど、そんな事言ってられないので割り切りました!

• M

M

コメントありがとうございます😭✨

今はもうキッチンでお料理出来るようになりましたか?😭

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ二、三日久々に立ってみましたが、その後の気持ち悪さと疲労感が凄かったです😭
    まだ今までのようには料理出来ないです💦

• 12月27日
ミミ

魚をグリルに入れるだけ、
肉と玉ねぎをケチャップか焼き肉のタレかすき焼きのタレかソースで炒めるだけとか、
めっちゃ簡単なのだけしてました😂
産後もなにかと買ったりして貯金はみるみるうちになくなりました🤣

はじめてのママリ🔰

ずっとそんな感じでした😓
その時はしんどすぎて食費のことなんて全く頭に浮かばなかったです💦
今は頼れるものに頼って体調優先でゆっくり休んでくださいね!!

ぽん

仕事をしていたので惣菜やテイクアウトを買う暇すらなく、レトルト、冷食でした😅
調子のいい時は作る様にしてましたが、数日食べれる様なものを作ってました。

ママリ

私も匂いがダメすぎて、キッチンに立つのが辛かったです🥲
少しマシな時だけマスク2重にして匂いが入らないようにしながら簡単な物を作っていました。
冷食、レトルト併用しながら、無理しない方がいいですよー⤴️