退会ユーザー
わたし3人目の時 早い段階から腰も恥骨痛もありました…
寝てりおきたり、座ったり立ったりが激痛で病院にも相談しましたが
産むまで痛いかな…週数的にもまだ痛くなる…と言われて一応カロナールを貰いましたが全く効かず
ストレッチしようにも恥骨が痛すぎてそれすらも出来ませんでした🥲💦
みちゃ
3人目妊娠中で30wです☺️‼︎わかります!夜寝る時本当つらくてトイレに起きる時恥骨がもう悲鳴をあげてます😵最近入院になってしまったんですが恥骨痛のこと聞いたらトコちゃんベルトして!!としか言われず😭我慢してるけど辛いです😵💫なんのアドバイスにもならずごめんなさい🥲
-
三姉妹ママ
ベルトすると次はお腹付近苦しくてそこからの息苦しいのくるから何もできず😩😩😩😩
- 12月27日
退会ユーザー
まだ13wですがすでに腰がめちゃくちゃ痛いです。夜寝ててもふつうに座っててもズキーンっと痛みます😓😓
あっためたりすると和らぎますが一瞬だけです😓😓
♡
わたしは5人目で29週ですがもう歩くのも激痛なくらい痛いです😭😭
もうどこが一番痛いのかもわからない感じで腰から下半身すべて激痛です😓
-
三姉妹ママ
歩くの痛いの二人目の時なりました😩😩😩😩いやだーーー!😂😂😂
- 12月27日
みんみ
3人目妊娠中で27週です。
1人目から切迫で長期入院の経験もあり、今回も20週から自宅安静をしているので恥骨痛はないですが、少し動くと腰痛があります。今はフィットキープ2という妊娠中もそれ以外の時も使える履くタイプの骨盤ベルトを使ってます😊お腹が大きくなってきても恥骨辺りで履くのでお腹も支えてもらえて、切迫に効果がある方もいるみたいで👏トコちゃんベルトは動くとズレてきてたので、履くタイプでズレなく巻き直したりがないので外出してても使いやすいです😊寝てる時は外してますが、起き上がる前にホックつけてから起き上がるようにしてます😌ホルモンの影響で妊娠中は骨盤周りが緩んで腰痛や恥骨痛が出るので、骨盤ベルトで整えてあげるのがいいですよ😌
コメント