※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつ
妊娠・出産

安静入院中に静脈炎や発熱が起きることはありますか?

切迫早産で入院経験の方教えてください。
私は血管が脆いのか2日も経てば点滴の差し替えで右腕も左腕も穴だらけです。そんな中、右腕が静脈炎になり腫れ上がり、夜には高熱38.8まで上がり‥次の日も日中は落ち着いていても夜になると38.0まで熱が出ます。
これって安静入院してる最中になることですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱は上がりませんでした😖

細菌感染したのですか?

はじめてのママリ🔰

私も切迫早産で高熱になりました。
結果、絨毛膜羊膜炎でした。
先生に聞いてみてもいいかもしれません。

はる

切迫入院中です!
微熱が出ることはよくあり(37℃台)ウテメリンの副作用かなと言われましたが
あつさんは高熱ですね💦
血液検査で炎症反応など調べられましたか?

あつ

血液検査もしましたが詳しく説明はなく今日の診察で「静脈炎でしょ」っと言われ、毎日張り止めの点滴と共に抗生剤も入れてます。もう点滴が限界かとなり少し早まり明日退院できることになりました。なんだか腑に落ちませんが赤ちゃんも大事ですが私自身が限界だったのかもしれません。

はじめてのママリ🔰

私も腕がだめになって、カテーテルで流していました。

それでもダメになり、刺すところなくて妊娠終了を告げられて悔しくなりキレてしまった記憶があります。

1日に2回3回差し替えて、、、点滴切って
36wですぐ産まれました。

34wあたりで入院さんで退院って?理解力出来なくてすみません😖

• あつ

あつ

私も理解不能です。まだ点滴してるんですが今日の診察で「もぅ抜いて帰っていいよ」と言われ。??前は点滴抜いて錠剤にしても、張り返しがあるため退院は落ち着いてからと言われてたのに‥。お医者さんの言うことがコロコロ変わるのでなんだか不安で仕方ありません。

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張り替えしとか辛くなりますよ😭人によってはそのまま出産になりますしね😅

34.35wで自宅とかで出産になった場合とかリスクしかないです😭低体温で赤ちゃんが、、、ってなりますし。
    nicu満床なら救急車でたらい回しにもなりかねません。

う〜ん謎だらけです🤔

主治医、担当医に嫌われる様な事を発言しました?って思えるぐらい、ありえない話ですよね😭😭😭

• 12月27日
  • あつ

あつ

それがすでに先週の段階で30日退院で決まっていたのに急に変わったんですよ‥35週目前だから大丈夫しょうと。年末年始だけでもお家で過ごせるようにと配慮もありましたが。
    主治医の先生は苦手ですが‥特に文句を言うこともなく安静に2週間以上入院してたんですがね。おまけに静脈炎で毎晩熱が出てる中退院って‥どうかしてると思って

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら年末年始、恐怖しかないですよね。
    1度退院したらベッド空いてなかったら入院出来ませんしね。

基本的にお熱がある場合は、、、、ね??

退院じゃなくて心配なら、外出、外泊届け出せないんですか😂

• 12月27日
  • あつ

あつ

かなり不安ですよね。
    産科のベットは半分くらい空きがありますんでそこはそんな心配してませんが。。
    家から車で10分くらいのところなので明日退院してお家で安静に過ごそうと思います‥
    相談に乗ってくださりありがとうございました。

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

高熱で退院になったのですね💦
私みたいに絨毛膜羊膜炎が疑われるなら無理に赤ちゃんをお腹にいさせるより産んじゃった方がいいので退院になったのかもしれませんね😅

• あつ

あつ

今日の診察で血液検査、おりもの検査や頸管の検査いろいろありました。もしかしたらその予兆がありかもしれませんね。ありがとうございます。

• 12月27日