※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産 計画無痛分娩された方どのぐらいの時間で出産されましたか??(´ω`)また陣痛の痛み具合は緩和されましまか?

初産 計画無痛分娩された方
どのぐらいの時間で出産されましたか??(´ω`)
また陣痛の痛み具合は緩和されましまか?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝9時から点滴打って夜の22時に出産しました!

促進剤投薬はじめて7時間後に出産しました。
かなり緩和されましたね!
産んだらご飯何食べたいな〜とか眠いな〜とか思う余裕がありましたし、産む時も痛みがないので下手に力まずに出産することができました。

はなまる

2人とも計画無痛でした🙋‍♀️
1人目は子宮口が開いなかったからか37w6dで朝から入院、促進剤いれましたが、生まれたのは次の日の14時でした。
陣痛の痛みは子宮口4cmの時点で麻酔入れ始めて合計で2本入れたので産む頃には喋るのが少しきついかな、、?でもLINEとかする余裕はある!って感じで、子宮口MAXの時も陣痛の波?もよくわからず、とりあえず助産師さんの指示に従って力む、って感じでした!
2人目は麻酔1本だったからか、1人目より痛く、産む時の骨盤がメリメリって感覚?痛み?はありました😌💦