息子を実家に預けてライブに行くことについて、11ヶ月の子どもが一日離れることは可能でしょうか。
子どもを実家に預けることについて
もうすぐ7ヶ月になる息子がいるのですが、
好きなアーティストのライブが来年4月下旬にあると発表されました。
夫婦揃ってファンなのでできれば2人で行きたいと思っており、ほぼまる1日息子を私の実家に預けていけないかなぁと考えています。
ライブがある頃には息子は11ヶ月を迎える頃ですが、その辺りの月齢で父母と丸1日離れられるものなんでしょうか?もちろん息子ファーストで考えたいと思っています。
追記 : 実家はとても近く週末以外はほぼ毎日通っているので、祖父祖母には慣れています。
- さくはる(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

りな
ライブ会場が実家からそこまで遠くなく何かあった時にすぐ帰れる距離なら行くかもです☺
練習で半日ほど預ってもらうのはどうでしょう?👶🏻

ひなの
私なら両親がOKなら行きますね😁
-
さくはる
ほんとですか!子どもの性格にもよると思うのですが、その時期は大丈夫なものなのでしょうか?
- 12月26日

退会ユーザー
愛知住みで、ライブ会場が東京なら物販諦めてギリギリまで一緒にいて、ライブ終わったら即帰ってくる
両親もOKしてくれるならありですね!
今のうちからベビーフードに慣らして、ご飯もおやつも指定してのみ食べさせてもらうをしたほうがいいかなと!

Riiiii☺︎
6ヶ月とかで丸1日離れたりしてましたよ😅
実家が預かってもらえるなら大丈夫だと思いますが、実家に慣れてても自分がいなくても大丈夫かをクリアしてた方がいいですよ。
1歳前なら親いなくてギャン泣きで飲食も取らないなどなりかねないと思うので🤔

はじめてのママリ🔰
うちは平日昼間ほぼ実家に行ってるので、母に懐いてるので大丈夫です😊
食べることが好きなので、ぐずったらお菓子、果物あげてもいいとか今日だけは、、、と思えば全然いいです😆
ライブだとうーん?って思われるかもしれませんが、出産の時に実家に預けざるを得ない方もどうにかなってるので、どうにかなると思います。

ママリ
うちの子はだめでした😭
週2くらい会っていて慣れてたのに朝から晩までいないのはやっぱり違うのと、いなくなる雰囲気がわかるのかぐずぐずだったそうで😭結果予定繰上げて夫婦で帰宅しました😭
私無しで預かってもらう練習をすべきでした💦

さくはる
皆さん回答ありがとうございます!
意外といける派が多くてびっくりでした👀
とりあえず今のうちから食べ物や私がいない環境に慣らせる様頑張ってみようと思います💪
さくはる
回答ありがとうございます!
当方愛知住みで、ライブは東京で行われるので新幹線で1時間半はかかります💦