※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

身障者用の駐車場って新生児がいる人も停めていいんですか?私の認識では…

身障者用の駐車場って新生児がいる人も停めていいんですか?
私の認識ではあり得なくて😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私もなしだと思います💦💦

スノ

利用者証持っていれば私の自治体は妊娠7ヶ月から1歳半まで停められるので、持ってるならいいって認識です!

はじめてのママリ🔰

何もない人でも停めてますよね・・・
妊娠中はいいみたいですが、生まれてたらダメだと思います!

はじめてのママリ🔰

自治体によっては優先駐車場は妊娠7ヶ月から産後6ヶ月まで停めれますよ

e

場所によっては、自治体で1歳までは利用者証もらえるのでいいと思います!

月見大福

身障者専用なら利用証があればOK、身障者優先の思いやり駐車場付なら利用証がなくてもワンオペの新生児ママは仕方ないかなって認識です。スーパーとかで短時間に限りますが。
ショッピングモールとか長時間停めるところで、パパもママも(なんならばぁばも)いて、少し歩くところは空いてるのに堂々と使ってるのはどうかなと思います😅

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます!
うちの自治体では妊婦さんはいいみたいですが、産後は使用ダメでした💦
お母さんも上のお子さんと走ってお店に入って行ったり、お父さんも新生児の赤ちゃんも特に障害があるわけではなさそうで、車にも何もシールなしでした😅
こういう非常識な人いるんだと目の前で初めて見たので驚いて質問してしまいました😅

ままり

現在妊娠中で市役所から発行された
【思いやり駐車場利用証】というものを
持っています。
私の出産予定は令和8年の5月なのですが
この利用証の有効期限が令和10年の5月までと記載されているので
期限まで停めていいものと判断しました!
2歳までいいと言うことだと🥹

それよりも利用証を持ってないのに
停めるやつ結構いるのでそっちの方が
有り得ないなと思います!

ちゃん

私の自治体では 2歳まで停められる利用証?が出されてるのでそれがある時は停めてますね💦