旅行等でベビーカー何歳まで使ってましたか?どこ行くにも車移動なのでベ…
旅行等でベビーカー何歳まで使ってましたか??
どこ行くにも車移動なのでベビーカーは使うことはありません。
ディズニーや遊園地、歩く場面が多い所はどうしても疲れてしまい抱っこするのですが、約20キロあるので30分が限界です、、笑
休憩してもすぐ疲れた!となってしまうので、50キロまで乗れるコンパクトなベビーカー買おうかな〜と思うのですが、皆さんどうしてるんですかー?😭
このくらいの年齢(6歳近く)で乗ってる子を見ると引くって方もいるようなので変なんでしょうか、、
いまだにスーパーでもカートが好きで乗りたがる娘です笑
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
ママリ
末っ子が4歳ですがもうベビーカーは使ってないです。
少し前にディズニーに行ったときはどうかなぁと思ったんですけど、なくても大丈夫でした!
真ん中の子(年長)がすぐ疲れるタイプですが、30kgでもうベビーカーも抱っこも無理なので5歳くらいからベビーカーは載せなくなりました。今はだいぶ歩けるようになってます。
ママリ
4歳直前のディズニーが最後でしたね☺️
夫がいれば甘えて抱っこって言ってきますが、私と2人の時は基本歩いてます。
5歳過ぎて夫なしでディズニー、ユニバも行きましたが歩いてますね。先日も京都で疲れたと言いながら2キロ歩いてました。関西万博の時は流石に疲れて帰宅時のみ抱っこにおんぶでした🙇
はじめてのママリ🔰
下が2歳までは使ってました。
3歳になったらテーマパークは歩いてもらってました🙇♀️
疲れたら休憩したり。
もう歩けないんだったら〇〇乗れない。って歩いてもらってました😅
眠い時は抱っこするしかなかったのでしてましたが、ベンチで休憩したり抱っこでの移動はあまりしなかったです🤔
夜遅くに電車で帰るとかだったら、今もベビーカー使ってます💦
姉妹のまま
長女は基本的には2歳半頃まででした!
5歳くらいで体調不良のときに病院に行くのに久しぶりに使いました
次女は1歳過ぎのときにベビーカー捨てなしで生活していましたが、3人目妊娠したのをきっかけにまた購入しました。
はじめてのママリ🔰
下の子2歳3ヶ月ですが、先日ディズニー行った時は持って行きました。
年末の旅行の際も持って行く予定です。
ただ下の子結構歩くので、年長の上の子の体力温存のために乗らせることも多々あります。
22キロまでのベビーカーで上の子が18〜19キロなので、まぁ良いかなと思いながら使っています。
観光地は流石にあまり見ませんが、ディズニーや遊園地のように1日歩くみたいなところは大きい子も結構乗ってるの見ます。
はじめてのママリ🔰
同じ年の娘がいます。最近スーパーではベビーカーから卒業して、カートになりました🤭笑
テーマパークや海外旅行まだ持って行ってます💦疲れてお昼寝しちゃうので。1時間抱っことか腕が死んじゃいます。。年末の旅行も持っていく予定ですよ。いつもベビーカー持ち歩くせいか上の子(小3)も疲れたら乗ってくるので困ってます😅うちはいつベビーカー卒業できるかわからないです。。
コメント