※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがほぼ毎日ギャン泣きで、寝かしつけも時間がかかり、過敏なのか心配です。上の子たちとの違いに戸惑っています。この時期はこんなものでしょうか?

生後2ヶ月で、あと10日ほどで3ヶ月になります。
毎日おっぱい飲んでいる以外はほぼギャン泣きです。
グズるというレベルがなく、授乳後からギャンギャン泣いて抱っこしてもおむつを変えても何をしてもギャン泣きです。
寝かしつけも2時間近くかかります。
布団に置けるのはほんの10分ほどですぐ起きます。

上の子達はもっとよく寝て、なぜ泣いているかも何となく察しが着いたのですが、3人目は全くわからないしギャン泣きが酷すぎていつか抱っこしてる手を離して落としてしまうんじゃないかとさえ思ってしまいます。

うちの子は過敏なのでしょうか?
生後2ヶ月後半はこんなもんですか?

コメント

その子の性格じゃないかなっておもいますけどね、、🥺3人目子供いますが2ヶ月半だとまだご機嫌の時間もそこまで長くはなかったけどずっとギャン泣き何してもダメっていうのは経験ないです💧

退会ユーザー

3人目→3人

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここまでギャン泣きなのもあまりないですよね…😔
    上の子達はとても育てやすいタイプだったので、こんなにギャン泣きされ、抱っこしても落ち着かないという経験が無いのでだんだん精神的に参ってきました…
    成長に伴い、少しは落ち着くのでしょうか?

• 12月26日

退会ユーザー

落ち着いてくるとおもいますけどね🥲なかには1歳すぎても全然寝てくれなかったとか2時間おきだったとか聞くので100%とはいえないですが、、

• 12月27日
さとこ

うちの子も最初はギャン泣きが多かったですがオムツのメーカー変えたり寝る環境整えたり工夫できるところを見つけたら落ち着いてきました
たまに私のメンタルが不安定になるとそれを察してギャン泣きするのでなるべくストレス溜めないようにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は朝から赤ちゃんの望むように過ごしてみてます!
    いつもより機嫌のいい時間が多いので、大人のペースに合わせすぎてたかも知れません😭

• 12月27日
  • さとこ

さとこ

うちの息子は抱っこしてからでないと寝ないのと布団で一緒に寝てるので冷たかったりすると起きます
    あと私が見えないとグズります

• 12月27日
かん

そこまでギャン泣きだとママさんもしんどいですね💦
上の子は割とグズりがひどく何してもダメって時もありましたが10分ほどしか置けないって事はありませんでした!
ちょっとしか置けないという事は寝た後も抱っこしていてママさんは座りながら寝てる感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜が特にひどくて、寝かしつけにギャン泣き状態で1時間かかり、やっと寝たと思って置いて家事してたら10分ほどで起きてまた1時間ギャン泣き抱っこ…って感じです💦
    23時ぐらいにようやく置いて寝てくれて1時間後には授乳って感じですね😭
    夜中もまだまだ3時間おきに授乳なのでなかなか大変です😔

• 12月27日
(*'͜' )⋆*

3ヶ月です!わかります😣😣
下の子3ヶ月で抱っこじゃないと寝ないし置くとすぐ泣くし、視界にずっと居ないと泣くって感じで。。突然のおしゃぶり拒否で寝かしつけにも苦労しています。。上の子4歳ですが産まれてからほとんど手かからず育ってます、、比べてしまうのは申し訳ないですが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

比べてしまいますよね😭
    特に2人目は全然泣かなくて、こちらからおっぱいかな?眠いかな?ってお世話してると全く泣かずにニコニコ過ごしてた子なので泣き声にノイローゼになりそうです😭

• 12月27日
  • (*'͜' )⋆*

(*'͜' )⋆*

音にもかなり敏感ですぐ起きちゃいます😖上の子の時は横で音楽かけててもテレビ見てても何にもだったんですが。。それに慣れてるとしんどいですね🥲今現在もギャンギャン泣かれてます‼️

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

同じく間もなく3ヶ月の女の子です!
完ミで1日2.3回飲み終わった直後にギャンします💦
ミルク足してみても泣きます。
お腹空いたでもオムツでもない謎のギャン泣きがまだまだあります。
(トータル2.3時間くらい?)
2ヶ月半近くまでは夜の寝かしつけは暴れまくるのを抱っこして歩き回って2時間以上💧
寝つくのが下手で眠りも浅く
音と光に敏感ですぐ起きます。
助産師さんからは過敏なタイプの赤ちゃんと言われましたよ😭

最近おしゃぶりをくわえるようになって少し楽になりました!

更に地獄のようなネントレ(言葉は後から知りました!)でゴロンしたまま寝てくれるようになりました。

個性なんですかね…
異常があるのかなって心配になってしまいました😢
お互い大変ですが3ヶ月すぎて少し楽になってくれるのを願いましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!夜の寝かしつけが1番大変で、1時間ギャン泣き→置くが、泣く→1時間ギャン泣き…って感じです😭
    第3子なのに物音ですぐ起きるので、今日上の子達もいてワンオペだったんですが、トータル30分も寝てません😭
    寝たのも抱っこしてた間だけ…
    いつまで続くんでしょうか…
    私も発達障害とかそういうタイプの子なのかな?と不安に思ってます😭
    上の子達がとても育てやすかったので、3人目で本当ノイローゼになりそうなほどしんどいです😭

• 12月28日