※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳寝落ちを卒業できた方いますか?現在10ヶ月ですが、私は昼も夜も授乳…

授乳寝落ちを卒業できた方いますか?
現在10ヶ月ですが、私は昼も夜も授乳以外の方法で寝かせられた事がありません😭
最近は母乳量も減って寝かしつけが難しくなってきました💦
卒業できた方はどのように寝かしつけされてましたか??✨✨✨

コメント

ちど

寝る前が1番大変かなと思って、授乳頻度が減って行った時寝る前の授乳から卒業していきました!
水分たくさん飲ませた後に寝室へ行き、隣で横になってトントンしてあげてました😊
抜け出して動き回る時はまだ遊びたいんだなと思って好きなだけ動き回らせてました。ある程度時間が経ったら大人が寝るふりしてひたすら本人が横になって寝るのを待ってました😅

はじめてのママリ🔰

ミルクなので少し違うかもですが、ミルク寝落ちの子でした💦
寝室で寝る直前に飲ませるをやめて、いつもより早い時間にリビングで飲ませて終わりにしました。ぐずぐずいってても座って抱っこし続けてなんとか寝るを繰り返していたらだんだんと慣れていきました!(なお指しゃぶりして寝る子だったので参考にならなかったらすみません💦)