※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中も寝つきが悪くて、数分で起きることが続いて困っています。眠りが浅くて自分で寝直せず、ちょっと動くだけで起きてしまうようです。この状況がいつか改善されるのか心配です。

日中も夜中もまとまって寝ません😭数十分で起きるの繰り返し。酷いと数分で起きることも💦こんな子でもいつかは落ち着くのでしょうか。昼間はまだいいとして、夜中も細切れすぎて、何か睡眠の病気でもあるんじゃないかと思っちゃいます。眠りが浅くなったタイミングで自分で寝直すことができないみたいで、少し動いたりモゾモゾするたびに起きてしまい、放っておいてもギャン泣きになるだけです😣モロー反射みたいにびくってなるのも、いまだにあります。寝るのが下手な子のお話聞きたいです。

コメント

うちもそんな感じでした😭
寝かしつけをトントンに切り替えたら寝るようになりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トントンだと永遠にギャン泣きなんですが、すんなりトントンで寝ましたか?😨

• 12月26日

退会ユーザー

初日は泣きました💦
    いわゆるネントレになるので🥲
    大変でしたが完了したら夜通し寝るようになってお互い寝不足解消されて良かったです!

• 12月26日