※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
ココロ・悩み

息子がやめない行動に旦那が怒り声を上げることに悩んでいます。自分の注意が理解されているか不安です。

息子がコードやスマホをいじったりした時、旦那が「こら!!!」と怒るのですが、やめないとずっとこらこら言ってます。しかも、だんだん声がでかくなっていくのでさすがにうるさいです。取り上げたりしないで「こら!」としか言わないので、息子が自分で辞めるのを待ってるのかなと思います。
ダメなことした時は一応私もだめだよと話すのですが、今の月齢だとダメだって注意されたことって分かるんですか?
痛いよとかだめだよと言うと、涙を浮かべてべそかくようになってきました。これはちゃんと言われたこと分かってるということなんでしょうか?

コメント

リノ

声のトーンと怒ってる時の顔で分かると言えば分かるんじゃないでしょうか🤔
ただこら!だけ言うのはちょっと😂取り上げるとか場所を移動するなどした方がいいと思います🙆

• な🌻

な🌻

やっぱり触られないところに置くのが1番ですよね。私はいじられたくないものはなるべく届かないとこに置いたり隠したりしてるんですが、旦那はそういうの関係なく見えるとこに置きっぱなしにしたりするので…💦

• 12月26日
あずきママ

わかってると思います。

まだ8ヶ月だと、なぜダメなのか理解もできないので、とりあえず理解できる年齢までは親が気をつけて触らないような環境を作ってあげるのがいいかなと思います。

• な🌻

な🌻

そうですよね。いじられないようにもう少し工夫してみます

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

怒っていると言う事はわかってると思いますよ😊
ただ、何を触った時に怒られるかなどはまだわからないと思うので、触られないように親が対策した方がいいのかなと思います😱

• な🌻

な🌻

分かりました。
    もう少し置く場所とか考えてみます!

• 12月26日
はじめてのママリ

実家で3歳の姪っ子が私のカメラに勝手に触ってて私が怒った時、「そんなところに置いておく方が悪い」と言われました🤔

3歳でもそうなのに、旦那さん9ヶ月の赤ちゃんにどこまで求めるのかな?😅

今のうちから手当たり次第怒ってるともう少し大きくなった時にメンタルに出てくるんじゃないかなと思っちゃいます😅